Не подходит, потому что не у всех широкоформат. Есть некая настройка Hud_Scale, так она только увеличивает размер до оригинального и не более(границы экрана расширяются независимо от этого).
Тут скорее не масштабирование, а нормальное растягивание нужно(в здаемоне кстати эту проблему вроде решили, там нормально растягивает на широкоформатных экранах)
Archi :
У кого не широкоформат, будет обрезаться.
Если тупо сдвигать, то не будет пол оружия на экране. Опять же не подходит.
Если тупо сдвигать, то не будет пол оружия на экране. Опять же не подходит.
Подходит, если дорисовывать. Там все равно ничего важного быть не должно, если дорисовывать самому. Так сделано в большинстве вадов, где оружие располагается справа.
Тут скорее не масштабирование, а нормальное растягивание нужно(в здаемоне кстати эту проблему вроде решили, там нормально растягивает на широкоформатных экранах)
Я его и понял как растягивание.
Что-то я вообще не врубаюсь, как в ZDaemon соотношение сторон менять. Надеюсь, растягивание там происходит не только по горизонтали, потому что никому не нужны изуродованные пропорции. В свою очередь, если растягивать с сохранением пропорций, то оружие надо слегка опускать, иначе оно будет занимать слишком много места на экране.
Давно не лез в думбилдер и xwe,помогите.
1) под zdaemon настройка GZdoom подойдет?
2)хочу добавить отдельным вадом оружие. в xwe сращиваю
с помощью merge все в один вад и подцепляю к думбилдеру. оружие не появляется.
3)Чтобы добавлять музыку как я помню ,нужно её прописать в SND.lump.но как поставить на фон на карте?
Вообще все забыл.вставляю в PWAD монстров и оружие с Ралма667,то спрайта нет ,то красный ромб.
Столкнулся с проблемой которой казалось бы не должно было быть:
Вообщем в моем моде все ИТЕМЫ можно уничтожать. Я для этого прописал и Health и добавил стэйт Death, но вчера мягко говоря немного обалдел когда после того, как я взял ИТЕМ, его еще после этого я смог уничтожить. Я полагал что Итем исчезает с карты когда его подбирает игрок - оказалось что я ошибся. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы после подбора итема его нельзя было еще и уничтожать (просто эффект уничтожения того чего уже нет странно выглядит - например происходит взрыв ракеты если выстрелить в то место где она лежала до того, как я ее подобрал)
P.S. пробовал поставить A_ChangeFlag("nodamage", 1) в стейте пикап - не помогает...
YURA_111
Баг движка. Ищи обходные пути, например сделай чтобы предмет самоуничтожался после подбора.
Вообще моддинг для Doom очень часто заставляет think outside the box.
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы после подбора итема его нельзя было еще и уничтожать
Как вариант задрачиваться с фальшивыми итемами.
Делаем один итем, который спавнится на карте и другой итем, который будет таскаться в инвентаре. Обычно происходящее при подборе итема пишется в стейте Pickup, так вот - подбирая итем игра переходит в этот стейт, там уже выдаётся итем, который таскается в инвентаре, а тот что подбирали мигом уничтожается(Можно прописать ему особый Death).
У меня странная фигня в думбилдере.
стандартные думовские монстры в нем не отображаются (при тесте через ЗАДронум) ,хотя напрямую через Зандронум все норм.
(флаг при этом стоит no monsters-no).надо выспатся
Объясните пожалуйста что такое MapSpot, и как сделать чтобы silent teleport работал только 1 раз?
1. Map spot (точка карты от англ.)- это очень хорошая штука, так как она указывает точное место на карте (обычно используется при телепортах и спавнах)
2. Silent teleport. Проверь галочку repeatable action. Если она стоит, значит действие можно повторять бесконечно.
Да, в 3D-режиме наводишь "взгляд" на текстуру, жмёшь "A" для выравнивания по горизонтали или "Shift+A" для выравнивания по вертикали. К этой функции нужно ещё привыкнуть, постарайся обращать внимание на то, а не стало ли что-то более криво из-за того, что всё сдвинулось. Новички порой этой функцией только хуже всё делают. Давай аккуратней в общем.)