Точно также как ДБ только много проще и понятней, 3Д режим гораздо приятней, лично я ДБ уже год как не включал . Тридэполы и слопы не показывает, выравнивания по оси Y нет, критических глюков нет...
Скрытый текст:
Хотя кому какая разница, в чем маппить, все равно ничего выдающегося от сидящих в этой теме не будет, достаточно осмыслить вопросы в этой теме: как сделать такой-то декорейт, чтобы было то то и то то, как написать мудренный двухстраничный скрипт, весь смысл которого без труда можно написать китайским кодом или даже просто найти решение ванильными методами... Всё сводится к техническим решениям, на творчество просто не остается времени, что удивляться, что никто не поднялся до уровня Этернала...
Адский Дровосек
Так существует ли некий гайд по slade? или конкретнее, почему карта, сделанная в нем, не открывается ч/з GzDooM? формат/ивад/нодбилдер вроде все верно
Гайда по slade2.0 нет, хотя BeeWen [B0S] грозился его написать, может когда-нибудь сделает. Проблем с картами сделанными в нем не помню, первый раз про это слышу, ни разу карту им не испортил, сам я делал карты только под GZDoom и Boom. Даже не заню как здесь помочь можно.
Можешь на пробу мое изделие скачать, пока его не удалили: http://rghost.ru/41701854
Да нет как раз, простые звуки по качеству низкие(даже очень). Хорошее качество звука в том же дюке возникает благодаря обработке в самой игре. В думе слушать их мальца неприятно(кто играл в самсару, тот увидит, на сколько качество низкое).
Чуваки, тут такое дело. Имеется карта, где с левого края до границы 1500 пикселей, с правого 30000 пикселей, снизу 17000 пикселей и сверху 13000 пикселей. При этом глюк с прохождением сквозь стены проявляется именно сверху. Я опускал всю карту вниз, но это ничего не изменило. Никаких незакрытых секторов или doublesided лайндефов нет. На всякий случай напишу статистику по карте.
по скрину не очень видно что ты сделал не так
хотя я бы даже сказал что не видно а где глюк то
чего ты хотел получить и чем оно отличается от того, что ты получил?
Блин, я забыл код для настройки гравитации проджектайла. Подскажете код для настройки гравитации? Она называлась вроде gravityfactor, точно не припомню.
YURA_111
Работает, спасибо! И на последок ещё один вопрос Я сделал в TERRAIN спецэффект при прикосновения актора в пол, это водный всплеск, в спецэффекте сам оригинальный спрайт, и в добавок трейсеры (всплеск) 4-5 всплесков воды. Так вот, они дотрагиваются до воды опять же появляется спецэффект, и так бесконечно, можно задать опцию к всплеску так чтобы она не реагировала на воду?