Можно тогда просто запомнить номер экшена и прописать его вручную. То, что в здум конфиге будет написано "unknown" - это совершенно ни на что не влияет. Так ведь?
Можно конечно. Но человек задавший вопрос совсем не знает как это делается. Поэтому, на мой взгляд, лучше сначала чтобы не было Unknown, а было именно нормальное название. Человек когда полностью поймет как это делается, он сам дойдет до того что можно просто проставить номер экшена. Там кстати несколько вариантов 3д пола и 3д воды - все запоминать или за каждым лезть в ВИКИ ? Зачем ? Если есть способ проще.
Сделать карту в формате Legacy проще? И при чём здесь Unknown, где вы берёте редакторы, в которых нет 160 экшена? Он уже как есть даже в стабильной версии здума, год как в SVN и лет 6 в GZDoom.
Карту делать в Легаци не надо - просто когда нужно сделать 3д пол, 3д лифт или 3д воду - открывать с настройками Легаци. Вот и все. При этом НИЧЕГО плохого не случиться...
И вообще - что это ты так разнервничался ? Где ты был когда человек задавал этот вопрос:
Par9000 :
Кто нибудь подскажет, как замапить 3д двигающиеся платформу и движущийся пол... (БЕЗ ВСЯКИХ СКРИПТОВ!!!)
- это было аж 5 числа. Ему ответил только [BoMF]Devived и Я.
А что ты сказал:
Nil :
У вас здумофобия?
Nil :
Парниш, а если найду?
Nil :
Просто некоторые не обновляют софт и не читают документацию.
Я хотя бы высказал один из вариантов который работает...
Карту делать в Легаци не надо - просто когда нужно сделать 3д пол, 3д лифт или 3д воду - открывать с настройками Легаци. Вот и все. При этом НИЧЕГО плохого не случиться...
Случится прямо таки непоправимое — карту придётся делать дальше в Doom формате. Причём без малейшей на то причины — ни под какими портами кромо (г)здума (ну и легаси, но кто будет открывать её в легаси ???) всё одно работать не будет.
Теперь к вопросу, почему мои советы плохие. Вы может, не знаете, но раньше я тут пытался создать нормальную тему для вопросов, но в общем, меня не поддержали. А что в этой теме? Кучка далеко не самых лучших мапперов, не знающих толком английского и совершенно не желающих самостоятельно разбираться даёт друг другу плохие, а зачастую просто вредные советы, что в целом УХУДШАЕТ потенциал всего русского маппинг сообщества. Вместо самтостоятельного развития, экспериментов, изучениния чужого опыта можно спросить совет, заодно пообщатся, рейтинг увеличить, да можно и просто пару советов дать, пофиг, что плохих, можно ведь...
Потому я и не отвечаю на вопросы, потому как ответ мапперу ничего не даст, НИЧЕГО. Проблема не в том, что он не может 3d пол создать. Проблема в том, что он пользуется древним редактором, не читает документацию и при первой возможности идёт задавать вопросы, вместо того, чтобы посмотреть, как у других сделано.
не пытайся ему доказать что-либо, ему в своё время очень сильно надоели подобные вопросы от новичков
Я и не пытаюсь доказать...
Nil :
Случится прямо таки непоправимое — карту придётся делать дальше в Doom формате.
Мдаа - действительно непоправимое - особенно если карта изначально создается в Doom формате .
Nil :
меня не поддержали
Не удивительно...
Nil :
Кучка далеко не самых лучших мапперов, не знающих толком английского и совершенно не желающих самостоятельно разбираться даёт друг другу плохие, а зачастую просто вредные советы, что в целом УХУДШАЕТ потенциал всего русского маппинг сообщества. Вместо самтостоятельного развития, экспериментов, изучениния чужого опыта можно спросить совет, заодно пообщатся, рейтинг увеличить, да можно и просто пару советов дать, пофиг, что плохих, можно ведь...
Название темы прочитай очень внимательно...
Nil :
Потому я и не отвечаю на вопросы, потому как ответ мапперу ничего не даст, НИЧЕГО. Проблема не в том, что он не может 3d пол создать. Проблема в том, что он пользуется древним редактором, не читает документацию и при первой возможности идёт задавать вопросы, вместо того, чтобы посмотреть, как у других сделано.
Тебя это раздражает или даже бесит ? Не заходи сюда или не читай... А коль прочитал - не отписывайся.
Nil :
Потому я и не отвечаю на вопросы, потому как ответ мапперу ничего не даст, НИЧЕГО.
YURA_111
Нил кое-что не уточнил. Создавая карту под Legacy ты намеренно начинаешь работать под морально устаревшим портом, который практически не поддерживается, со всеми его недостатками и багами. Работая с (G)Zdoom возможностей для маппинга и моддинга в разы выше, в этом порте на выбор идут сразу два возможных конфига: Doom in Doom и Doom in Hexen. Первый морально устарел так же, как и порт Legacy. А вот второй позволяет куда больше, нежели тот же пресловутый Legacy. Кроме того в (G)Zdoom используются ACS скрипты, в то время как в Legacy используется Fragglescript, очень неудобная вещь, должен сказать. Ну а аналога DECORATE в Legacy вообще нет.
Согласен полностью ! Просто Par9000 не указал какой формат он использует, соответственно, как говориться, по умолчанию приходит в голову Doom in Doom. Поэтому я ответил на вопрос Par9000 именно так. Иначе я бы просто промолчал.
[NH]Archi :
Ну а аналога DECORATE в Legacy вообще нет.
А про использование самого порта Легаци я вообще не говорил.
Почитал этот форум и мануала по декорейту в принципе все понятно но есть вопрос как сделать монстра чтобы когда игрок смотрел на него монстр не двигался но если долго смотреть на него то и игрок дохбы ,а если игрок отвернется то монстр начиналбы двигаться?
Я планирую сделать, чтобы игрок мог еще и внутрь зайти. То есть хотя бы один этаж еще должен быть.
Вот и вопрос: лучше сделать его сразу в редакторе или сперва смоделировать и потом поставить на карту с невидимыми блокираторами?
FLYBAT, Оба пути черезвычайно трудозатратны. Рекомендую сделать крышу и окна отдельно моделями и просто повесить снаружи. При этом предмет крыши обязательно должен находится в секторе, который гарантированно виден из любой точки дома.
В целом всё это убьёт просто уйму времени и может надоесть в процессе.