ЛЯГУШКО, довольно много возни, в целом алгоритм такой :
1) сгенерировать правильную картинку для imagetool
2) написать правильный скрипт для imagetool
3) запустить imagetool с параметрами
imagetool script script.txt
где script.txt — файл скрипта.
На этом хорошие новости заканчиваются.
Для того, чтобы выполнить первый пункт нужен doomfontgen. К сожалению программа бажная и сама всё не сделает. Сохранять надо как bigfont (иначе получится моноширинный шрифт, очень плохо смотрится и читается), в формате pcx.
Полученный файл pcx будет неправильным. В нём неправильная палитра. в общем, цвет рамочки (красный) должен иметь индекс 255, а всё остальное — градиент от чёрного к белому.
Скрипт написать это целая проблема (работа часов на 6, если ещё не опытен). руководство есть в комплекте с imagetool. Вот только с киррилицей и не прокатит — в программе есть баг. У меня есть версия с исправленной ошибкой, не знаю, нужна или нет.
В общем, сделать свой шрифт можно. У меня даже есть один такой, правильный. Ещё можно делать моноширинные шрифты в Doomfontgen, они в нём просто делаются, но плохо расскрашиваются и плохо выглядят.
А вообще по-хорошему надо чуток переделать imagetool, чтобы избавится от всех этих проблем. Это до крайности странная программа. Одна из немногих, которая использует lex/yacc, но кроме этого в её составе есть исходники, датированные 1985 годом...
Archi :
Работая с (G)Zdoom возможностей для маппинга и моддинга в разы выше, в этом порте на выбор идут сразу два возможных конфига: Doom in Doom и Doom in Hexen
ЛЯГУШКО, довольно много возни, в целом алгоритм такой :
1) сгенерировать правильную картинку для imagetool
2) написать правильный скрипт для imagetool
3) запустить imagetool с параметрами
imagetool script script.txt
где script.txt — файл скрипта.
На этом хорошие новости заканчиваются.
Для того, чтобы выполнить первый пункт нужен doomfontgen. К сожалению программа бажная и сама всё не сделает. Сохранять надо как bigfont (иначе получится моноширинный шрифт, очень плохо смотрится и читается), в формате pcx.
Полученный файл pcx будет неправильным. В нём неправильная палитра. в общем, цвет рамочки (красный) должен иметь индекс 255, а всё остальное — градиент от чёрного к белому.
Скрипт написать это целая проблема (работа часов на 6, если ещё не опытен). руководство есть в комплекте с imagetool. Вот только с киррилицей и не прокатит — в программе есть баг. У меня есть версия с исправленной ошибкой, не знаю, нужна или нет.
В общем, сделать свой шрифт можно. У меня даже есть один такой, правильный. Ещё можно делать моноширинные шрифты в Doomfontgen, они в нём просто делаются, но плохо расскрашиваются и плохо выглядят.
А вообще по-хорошему надо чуток переделать imagetool, чтобы избавится от всех этих проблем. Это до крайности странная программа. Одна из немногих, которая использует lex/yacc, но кроме этого в её составе есть исходники, датированные 1985 годом...
Спасибо.
Скрытый текст:
Я уже fontgenerator'ом пытался сделать, но ничего не понял .
Знаете вад Battlefield?Так вот, вопрос таков.Как поставить маринесов в билдере, и к тому же поставить на них Friend?Хелп ми.Никаких маринов в списке фингов не вижу.Пользуюсь Skulltag (Doom In Doom Format)
Почему после смерти игрока, GZDOOM позволяет скидывать оружие ? Это баг или это так и задумано ? Если не баг, то есть ли возможность это отключить без вмешательства в декорейт (как через декорейт это убрать я знаю) ?
У меня есть decorate монстра как определить type чтобы в дум билдере указать его?
ACTOR Arachnotron 68 - В данном примере тип монстра 68 - если пропишешь в DoomBuilder - монстр появится в игре. Поставь своему монстру произвольный номер - потом его пихай в игру через Билдер...
Здрасте, вопрос тупой до ужаса:
а как сделать альфаканал в обычном Doom? я вроде как везде искал, и че-то ничего не нашел. Я вот в общем сделал спрайт с альфой, и сохранил его в bmp, кидаю этот спрайт в XWE, и там она на белом фоне, а не на циановом. Что я делаю не так?