Ну лучше конечно, чем тот скриншот, не забудь добавить каких-нибудь декораций....
И всё равно голая коробка останется голой коробкой, я бы советовал пройти что ли Quake, чтобы иметь представление какими должны быть ненубские уровни.
Если не понимаешь, что может происходить в такой коробке: на игрока нападает стадо пинки и он пилиться бензопилой, или, еще хуже, начинается общая свалка, тяжелые монстры ломяться вперемежку с легкими, игрок тупо бегает кругами пока эволюция не докажет несостоятельность 90% животных, вдобавок я твою работу уже видел, если кто-то другой наспаунит монстров сразу всех, когда игрок прошел точку невозвращения и получится небольшой выброс адреналина, и игрок не поймет всю убогость сцены, потому что будет занят, то у тебя они могут начать выходить из какой-нибудь двери на другом конце комнаты, или просто столбиком стоять дожидаясь игрока в мизерном количестве. Это так скучно. Хоть балкончики по типу Еретика сделай и на инстолляцию вверху кого-нибудь поставь, такой зал круглым гораздо легче представить, меньше прямых углов, меньше открытых пространств, если впереди свободное пространство дальше чем на 10 метров, а это помещение, то надо ставить преграду... такая архитектура, что от убогости депрессия начаться может, люди вроде тебя серию Call of Duty до неприличного состояния довели.
Dagamon
Потолок сделан хорошо, Но, было бы не плохо еще и с полом, что-то сделать, какие-то столбы поставить, или уровнями высоты разнообзазить, небольшими перегородками и т.д. Потому, что не смотря на детализированый потолок, комната кажется все рано простоватой.
Потолки в его прошлой работе уже были хорошие, как говорят, "не знаешь, что делать с комнатой сделай фигурный потолок", и пару раз это прокатит... этот скриншот на фоне его прошлого вада плох, скриншот на прошлой странице еще хуже, не надо его жалеть, пусть нормально делает, а не думает, что народу нравится.
Поставил в коробку парочку предметов. Теперь это пустая коробка в которой что-то стоит.
Это примерно как новичок пару страниц назад показал темную комнату, а когда его носом ткнули, что ничего не видно, начал что-то про динлайты, которые он намерен, когда созреет расставить, можно подумать динлайты как-то трудно или долго ставить.
Вот моё творчество, уже похоже, растения из игры Nam:
Скрытый текст:
и они ничуть не лучше тех, что я в свое время наделал.
Трубы будут трехмерные, я на этом сейчас не фокусируюсь, это не основная локация этого проекта которую я сейчас делаю, ФарКрай переделывать даже легче чем Quake2, вся стилистика один в один с Doom1.
такая архитектура, что от убогости депрессия начаться может, люди вроде тебя серию Call of Duty до неприличного состояния довели.
Обычно на подобных тредах либо хвалят, либо говорят что их смущает в конкретном скриншоте. Бесмысленно внушать кого-то сделать так, чтобы мне было по вкусу. Почти каждый твой пост в этой теме сводится к хотелкам.
Такая архитектура как у дагамона абсолютно имеет право на жизнь, особенно если " сделать "деревянный" уровень,совместно с камнем и металлом. "
Вполне сойдет, надо еще текстуру с заклепками подвигать или вообще на что-то другое заменить, в БТС текстур много...
Я бы наоброт сделал, плиты на пол(причем какие-нибудь другие, там их очень много), а зеленую текстуру на потолок. Заодно бы отностельно сбалансировано стало, сейчас контрастируют ржаво-коричневый верх и зеленый низ, слишком нереально, чтобы одна часть так поржавела, а другая осталась почти целой.
Еще можно придраться текстура на стенах вокруг окон криво обрезана, и синия дверь слишком яркая для такого ржавого комплекса.
Rising
По-моему METAL такими большими кусками не очень хорошо смотрится, мне всегда казалось что это больше вспомогательная текстура вроде саппортов2-3. Может хотя-бы нижнюю часть поменять на WOODMET, там как раз есть кусок высотой 32, смотрится в таких ситуациях отлично (у Эрика Альма буквально на каждой второй карте эта текстура в больших количествах встречается, настолько универсальная).
По-моему METAL такими большими кусками не очень хорошо смотрится
В скрине показано так, а в игре очень смотриться.
Я делаю уровень так, как я его вижу, или хочу что в нём увидеть.
Такая у меня политика, неординарного маппинга.
Такая архитектура как у дагамона абсолютно имеет право на жизнь
Кто-то написал, по поводу какого-то вада: "Это не уровни, а болванки уровней." Это такой же случай, только в тяжелой форме. Я бы сказал у него и стиля еще нет, выглядит как какие-то начатки с целью посмотреть, как работает редактор: вот комната, вот дверь, вот пара монстров стоит, вот я предположительно красиво сделал какую-нибудь деталь... сплошная фрагментация, как первые потуги новичка, которые нет смысла показывать, но это же уже неновичок, иные новички как раз относительно толковые вещи показывают, а набравшись опыта уже ничего оригинального сделать не могут. В данном случае возгласы: "Народу нравится" добра не принесут и скрипачи орущие это не нужны.
Zeberpal_98 :
Почти каждый твой пост в этой теме сводится к хотелкам.
Тема такая, здесь обсуждают скриншоты: что в них не так, что можно сделать лучше. В данном конкретном случае обсуждать нечего, за отсутствием повода, а вот слегка ругнуть за четыре стены и крестик вверху вполне уместно, тем более прошлый скриншот того же вада еще хуже, там был проем в стене, который все видели тысячу раз включая в Дум2, с той лишь разницей, что у Дагамона этот "крестообразный проем" получился каким-то непропорциональным, полное впечатление человек ничего кроме квадратных комнат с голыми стенами не видел и малейшее отклонение от такого стандарта кажется ему уникально смелым.
Zeberpal_98 :
" сделать "деревянный" уровень,совместно с камнем и металлом. "
Внимательней читай, что он пишет на советы, как можно оживить показанные локации не нарушая концепции, можно даже понять как: "Оставьте меня в покое, это мой предел, не хочу и не буду":
Скрытый текст:
Lainos [B0S] :
Как вариант сделай подпорки в углах и под потолком (каркас комнаты) из стали. Будет смотреться на порядок лучше.
Dagamon :
Я не очень часто так буду делать.
Я уровень хочу сделать полностью "деревянным",потом посмотрим что получится когда выложу
В данной локации новые спрайты деревьев совсем не к месту.Лучше заменить деревья на другие.
Да нет, почему? Норм. Вот только лучше сделать на фоне пальм не скалу, а небо, тогда смотрелось бы очень прикольно, еще добавить каких-то нибудь навесных мостиков за пальмами на уровне чуть ниже листьев, и смотрелось бы интересно.
Ну и тени добавить от стен и мостов.
Rising
А что, прикольно. Добавить бы еще под потолок рейки, как для поддерживания потолка, и было бы очень даже..
а в пальмах Адского Дровосека корней нет и стоят эти деревья на плоском полу.
Это да, надо бы добавить перепады, валуны и булыжники, а на счет корней, то можно засадить кустарниками и папоротниками, это отлично скроет плоскость джунглей)) Ну и почву неплохо бы добавить местами коричневую.
у него и стиля еще нет, выглядит как какие-то начатки с целью посмотреть, как работает редактор: вот комната, вот дверь, вот пара монстров стоит, вот я предположительно красиво сделал какую-нибудь деталь... сплошная фрагментация, как первые потуги новичка, которые нет смысла показывать, но это же уже неновичок, иные новички как раз относительно толковые вещи показывают, а набравшись опыта уже ничего оригинального сделать не могут.
Это всё в прошлом.
И вообще как по одному скриншоту ты можешь определить всю суть маппинга у такого то человека?
Насчёт того,что мапперы набравшись опыта ничего хорошего не могут сделать...
Корочем,лишь обосрать и обосрать.