МАП01
3:58 54/100/0 с кучей сейвов и 20 смертей на арчвайлах.
Мдя, даже я такого себе не позволял (я про арчвайлов). Мемфис как-то сумел выпутаться, то ли как-то по-другому бегал. А может быть, надо было стравить арчвайлов с хеллнайтами. Хотя нет...
В общем, все остальное на этом уровне по сравнению с арчвайлами - детский сад. Мимо кибера я даже на экзит проскочить успел.
Архитектура. Если бы в Doom2 была бы такая карта, цены бы ей там не было, а так... не, ну цветовое песочное решение мне понравилось. Побольше бы всяких больших непонятных светящихся геометрических фигур на заднем плане, было бы шикарно.
МАП02
...и уйдём в могилу прочь,
...На следующую же ночь любого можем уволочь
(Сектор Газа)
16:01 89/75/50 опять с кучей сейвов. Хотя на этот раз пройти реально.
Задумки неплохие, но вот мяса, мяса бы побольше. Хотя бы как какодемонов в одной из ловушек. Очень умно автор сделал - я в первый раз слил БФГ на киберов, потом полезли они и затолкали, как в метро в час пик, потом еще меня съел арчвайл. А в остальном Realm of circlestrafing, особенно финал. Я бы в этом случае поставил как бы невзначай колонну сбоку, пусть игрок об нее спотыкается, нервничает и придумывает новые маршруты.
Архитектура новичковская. То есть есть Генеральная Задумка, есть Основные Ловушки. А все остальное пу-усто. Но нетающие гробы в стиле "Вий" пришлись мне по нраву.
Да, кстати, лень на пустом месте не возникает. Кто знает, сколько бы ты потратил времени на украшательства.
Мдя, даже я такого себе не позволял (я про арчвайлов)
Да не знаю, арчи при тестировании прошел сходу. Да и сам я на них вроде ни разу не засрался, хотя играл эту карту уже неоднократно (ну еще бы). Как-то даже привык уже к подобному.
Arsenikum :
Да, кстати, лень на пустом месте не возникает. Кто знает, сколько бы ты потратил времени на украшательства.
Много. Дело в том, что на каждую карту здесь я тратил в среднем по паре дней, так что о сверхукрашенных и длинных картах речи изначально не шло, пожалуй.
МАЛЕНЬКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ: я посчитал слишком постыдным смотреть на чересчур явные косяки сквозь пальцы, поэтому я все-таки пофиксил мап03, теперь все должно работать как часы на всех скиллах. Плюс я немного переделал 4-ю волну (которая бфг и зеленый шарик пасет), так что теперь там не рэйпфест, а вполне логичное - и честное по отношению к игроку - развитие событий. Лайнос, извини, что запорол тебе летсплей и потратил твое время на всякую лажу, я не специально. С меня пиво. Ну и всем остальным так или иначе "пострадавшим" от мап03 также приношу свои извинения. Увы, "пацифиста" там теперь не будет, не обессудьте.
Ссылка в первом посте обновлена.
Это треш какой то или что?
Лично я смог пройти только две первые карты.
Поэтому пришлось проходить с читами!
А так могу сказать,что в ваде меня что то затянуло,не могу сказать что,но я не хотел останавливаться.
И плевать на плохой дизайн карт,выглядит всё равно хорошо!
Ну дем, ну ты наредачил!Я в изумлении. Счас дядя Коленька Распишит этот большой, твой чертов мегавад.
Держись
Может мне тоже начать одиночные лестплеи на чьи-то работы писать?
Понеслась!
MAP01
Комнатка и передомной явилась дверь. Пойду её открою, вижу НИОБИчный завод, и компутерыы.Иду в другую дверь, прямо прямо, ои! Красные лица! полы поехали! твою бать!! свечи как раз дополнили сие картину лиц. Проехавшись дальше, я попадаю в какое-то место, где хорошо рабочие обклали зеленый мрамор. Еще одни лица с факелами, но зеленые!
Музыка предверстие чего-то нехорошего. Ну ладно, всажу в зад пулеметчику дробь.
Cлышны крики его, это спайдердемон меня зовет!
Не очень просто снесни пулетемтчиков, когда они тебя коцают, Да и на откртыто расстоянии ! не +
Спускаясь вниз, я понял что мне кранты.
Так и это настало. Пришлось начать сначало, врубил гуд на время ато, что за постанова дем.
Дошел до хелклайтов, отрубил гуд, вырубил всех, заранее сохранился.
Фваах арчвайны, и куда прикажешь прятаться? подбросили меня аж до, архатронов.
выкрутился, перевалил всех, хп нихрена нет.
Телепорт
хеллкнайты! манкубусы! как я рад их видеть!
А и вот тот спайдердемон который зовет меня, на бой непосильный.Ай
ну ему до меня дело никакого нет, его качи привалили.
Обратно в телепорт, не очень мне это место нравиться.
Одинокий кибер не проблемма (:
А это выход!
Вывод: Левел делался в состоянии наркотического опьянения, дабы чтобы всем запутать мозги, таким людям обязательно понравится!
Задумка хорошая, от реализации я ожидал совсем другое.
NEXT MAP02
MAP02
Я восстал из могилы мертвых, в местной церкви. Много народу пришло на мои похороны
Даже свечу постали над гробом. Уходя в небеса или ад, мне оставили пулемет, и три коробки патронов, спасибо!
Продолжу
Так. Кладбище мне сильно напомнило работу(ы) Шадовмена где игрок попадал в прошлое, а именно средневековье, и ходил до безума рубил мечем.
Какой поворот! Ревернанты, уже лежат, как странно. не полагал что в этом домиках могут быть арчвайлы.
Хм, мраморное строение с 3 видами замков, пойду искать.Одинокое дерево на холме, навещю я его, какой подарок!
Обследую местность, разрушеная былая постройка.
ну капец, спереди арч и сзади!
=\ как я умудрился там выжить, везуха!
щелкнул на синюю кнопку. увидел другую местность, опять кладбище костей
Чтоже меня ждет на сей раз, какие ты еще приколы выкинешь? с красным ключем.
Окау окау, Слишком много какодемонов.
Ну навег, я сбежал оттуда!
А я секрет заметил (:
Попадаю в морг? или это всеже кладбище?
А вот и желтый ключ. (: Как всегда жди беды, когда возьмешь. Всех этих пулеметчиков я с РЛ снес в гавно (:
ну и ловушка, я заперт, чо делать, отстреливаться конечно. ну и покоцали меня!
Вывод: 2й уровень куда более лучше, чем первый, поинтереснее чем большие унылые коридоры, присуствует небольшой хардкор, пришлось побегать в укрытие.
Slaughter - бойня, в данном случае, вад основанный на действии сводящемся к массовому забою адских животных при изобилии боеприпасов, элементы слотера уместны в большинстве вадов.
А треш это нечто сделанное специально для корзины, и соответственно много мягче оценивается, делается без исправления ошибок и огрех занимает малое количество времени иначе это просто бракованный криворукий вад, который можно и нужно отправить в корзину не глядя.
И нубом ты уже не можешь называться, такой передержанный нуб ламером называется.
А я уже плохо перевариваю иную расстановку. Гораздо интереснее, когда игрока начинают зажимать и прессовать, тем самым заставляя его лихорадочно думать, чем когда просто гоняют по коридорам, предлагая вялый (как вариант - осторожный, но это даже хуже) отстрел одиночек и небольших групп. Такое уже надоело давно. Мне, опять же, есть куда расти, в необъяснимом стремлении облегчить жизнь другим я сотворил немало нудных моментов и не очень хорошо продуманных битв, но все равно есть места, которые вышли точно такими, какими я их задумывал, значит, уже не зря старался.
Demonologist
Аналогично, беззаботные прогулки мне уже делать совершенно неинтересно. Все мапы, над которыми я сейчас работаю, полны жёстких сражений, где игрока жмут со всех сторон и нужно действовать довольно ловко и агрессивно чтобы выжить. Ну или если некоторые и не очень сложны, то хотя-бы наполнены монстрами настолько чтобы при динамичной игре было много веселья. gordia1-2 была примерно в таком духе.
Напрягает только что фантазии на всевозможные ситуации не так много как хотелось бы. Кажется что частенько повторяюсь и чего-то принципиально отличающееся придумываю редко. Но ничего, ещё постараемся.
Вот это, кстати говоря, мне стоило поднять как хороший пример именно что расстановки. Мап02 вообще очень здоровская в геймплейном отношении. Все-таки когда-нибудь надо будет тоже попробовать сделать подобное, не толпами едиными.
Memfis :
Напрягает только что фантазии на всевозможные ситуации не так много как хотелось бы. Кажется что частенько повторяюсь и чего-то принципиально отличающееся придумываю редко. Но ничего, ещё постараемся.
Я считаю, что разнообразие не должно быть прямо-таки во главе стола, что вот прямо в каждой комнатке все происходит совершенно по-разному. Его просто должно быть достаточно, чтобы игрок не заскучал от постоянно повторяющихся действий. Можно и поповторяться вполне, если решения были удачные, достаточно просто сменить декорации, обстановку, что-то, может быть, поменять в окружении так, чтобы перспектива была иной. И тогда все должно быть чики-поки.