Автор | Сообщение |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 11.06.13 12:56:48 | | | Plut : | Жертвовать геймплеем ради каких-тоо формальностей. |
То, что видно здесь, никак нельзя назвать геймплеем. И никакая Плутония в сравнении не нуждается.
Plut : | Опять же - в чем такой сильный изъян в построении уровня? |
Он неинтересен и безлик, неужели не видно? Даже несмотря на текстуры и фишки.
Plut : | Сложность уже у нас бессистемностью называется |
На аргумент не тянет, скорее на отговорку. Хоть заусложняйся, но играть в это все равно второй раз абсолютно не хочется. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 11.06.13 13:42:51 | | | Заинтриговали прямо. Приеду с работы - посмотрю, что тут за бессистемность... | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 11.06.13 15:13:46 | | | Demonologist : | Заинтриговали прямо. Приеду с работы - посмотрю, что тут за бессистемность... |
И не говори... то же самое)) | |
|
| |
 | 2082 |
|
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 11.06.13 16:36:35 | | | BeeWen : | Это не рамки, это один из основополагающих принципов игры вообще то. Приведу пример "музыканта", не знающего нотную грамоту, но решившего срочно написать симфонию для оркестра. Тут уж и взаправду - прочь всякие рамки, они сдерживают мой неудержимый творческий порыв! |
Нифига не понел аналогию, неграмотный музыкант соответствует скорее мапперу, ещё не совсем умеющему делать двери, а не опытному игроку и спидраннеру, разбирающемуся в игре получше многих тут. "Не доросли" - это ты верно заметил, не хватило некоторым скилла чтобы взглянуть на карту под тем же углом, что и автор глядел. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 11.06.13 18:30:34 | | | Memfis : | Нифига не понел аналогию, неграмотный музыкант соответствует скорее мапперу, ещё не совсем умеющему делать двери, а не опытному игроку и спидраннеру, разбирающемуся в игре получше многих тут. |
Опытный игрок и толковый маппер как бы не одно и то же. И угла пока никакого нет, к сожалению. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 11.06.13 18:34:22 | | | BeeWen : | Опытный игрок и толковый маппер как бы не одно и то же. |
Т.е. ты считаешь что опыт игры в Doom не связан с маппингом геймплея как я понимаю?
BeeWen : | И угла пока никакого нет, к сожалению. |
Классика жанра - рубим с плеча. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 11.06.13 19:02:10 | | | Plut : | Т.е. ты считаешь что опыт игры в Doom не связан с маппингом геймплея как я понимаю? |
Это умозаключение нелогично, речь шла об соотношении умелого игрока к опытному мапперу. Можно с такм же успехом утверждать, что успешный маппер является и продвинутым игроком, не? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 11.06.13 19:06:45 | | | BeeWen : | Можно с такм же успехом утверждать, что успешный маппер является и продвинутым игроком, не? |
Нет.
Ты не понял мою мысль. Я имел ввиду, что опытный игрок, спидраннер может лучше знать тонкости геймплея, лучше понимает как усложнить его, может легче/лучше понимать геймплейные стили, нежели не совсем хорошо спидраннерски подкованный маппер. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 11.06.13 19:55:31 | | | Понимать то может и понимает, но вот воплотить в интересную карту одного понимания мало. К тому же спидраннер по определению должен игнорировать всякие архитектурные изыски, типа того же детайла. При маппинге нужно нечто большее, например последовательность и чувство меры. Ну и вкус должен быть наряду с идеями, тогда только возможно построить что нить играбельное не только для спидраннеров, а для разных игроков. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 11.06.13 20:00:47 | | | BeeWen : | К тому же спидраннер по определению должен игнорировать всякие архитектурные изыски, типа того же детайла. |
По-твоему хороший маппер обязательно не должен быть спидраннером? Где ты такое определение взял??? Есть немало думеров, которые являются отличными и мапперами и спидраннерами.
BeeWen : | При маппинге нужно нечто большее, например последовательность и чувство меры |
Поледовательность и чувство меры чего ? Еще бы хотелось разъяснения слова "последовательность" в данном применении.
BeeWen : | Ну и вкус должен быть наряду с идеями, тогда только возможно построить что нить играбельное не только для спидраннеров, а для разных игроков. |
Я включаю в определение опытного спидраннера так же и хороший вкус в дизайне/геометрии/детализации. | |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 11.06.13 20:23:07 | | | Plut : | в определение опытного спидраннера так же и хороший вкус в дизайне/геометрии/детализации. |
Не факт.
Спор беспредметный. Есть карты хорошие и не очень в том числе в портфолио одного отдельно взятого мало-мальски толкового маппера (я в общем случае говорю), и дело не столько в опытности и понимании технической стороны вопроса, сколько в желании и стремлении экспериментировать и развиваться. Естественно, при этом не удастся угодить всем, к этому даже не нужно стремиться. Если говорить конкретно о данной карте - она не безнадежна и вполне играбельна, но меня такое не привлекает, особенно когда я устал и мне хочется немного расслабиться, а не наоборот. Но не кусок кала в любом случае, так что зря вы так.
...Вот посмотрите на TimeOfDeath: сам маппит, сам демки записывает на свои карты и вполне себе доволен, мало заботясь о мнении общественности. Самодостаточная личность. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 11.06.13 20:34:14 | | |
Ну, не знаю, у меня хороший скилл всегда ассоциировался с наигранностью, тем самым знанием хороших вадов и усвоением удачных дизайнерских/геймплейных приемов/принципов. | |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 11.06.13 20:37:02 | | | Знание хороших вадов и дизайнерских фишечек далеко не означает, что знающий их сам сможет на-гора забабахать шедевр. Вообще, ты рискуешь породить еще один беспредметный спор. Надо оно тебе? | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 11.06.13 20:50:24 | | | Demonologist : | Вообще, ты рискуешь породить еще один беспредметный спор. |
Ну, я, собственно, ни с кем по этому поводу спорить не собираюсь, просто высказал (не знаю, правильное оно или нет) свое мнение об этом. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 11.06.13 20:55:52 | | | Demonologist : | Знание хороших вадов и дизайнерских фишечек далеко не означает, что знающий их сам сможет на-гора забабахать шедевр. |
Совершенно верно, знакомство со скутхе2 и камастурой мне как-то не мешает рисовать всякую скучную фигню.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 11.06.13 20:59:24 | | | Memfis
Да ты просто лентяй. Как и я. Как и в принципе львиная доля собравшихся. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 11.06.13 22:00:15 | | | Лень это конечно да, хотя ещё и просто фантазии/таланта не хватает. Технику то отточить любой может, а что с неё толку если мозг мало чего интересного родить способен. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 11.06.13 23:30:42 | | | Plut : | По-твоему хороший маппер обязательно не должен быть спидраннером? |
Бред какой то.
Plut : | Поледовательность и чувство меры чего ? Еще бы хотелось разъяснения слова "последовательность" в данном применении. |
Интересной карты, чего же еще. Последовательность - это грамотное введение игрока в действие игры. Соответственно правильное соотношение и расстановка монстров и предметов. Если ты этого не учитываешь, карта выйдет унылой и игрок вероятнее всего не захочет ее играть. Вообще, погляжу, разьяснять тебе прописные истины толку никакого нет, ты и так все у нас знаешь и умеешь. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 11.06.13 23:42:01 | | | нет прописных истин
Следует обосновывать свои вбросы. BeeWen
эдит: лол причина плюса)))
вообще смешно конечно: модератору можно наполнить тему околофилософскими размышлениями и считать что единые стандарты маппинга существуют, а мне нельзя накалякать пару коротеньких постов и считать иначе. если чо, обвиняемый вину не признал, так что можно применять более суровые наказания если хочется. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |