Вад - дерьмо? |
Да | | 64% | [ 11 ] |
Нет | | 35% | [ 6 ] |
| Проголосовало думеров : 17 | Всего оставлено голосов : 17 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Serious_MOod Chief Petty Officer
 | 860 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 26.03.13 20:49:24 | | | Такой вот уровень слепил за два дня Сюжет примерно такой: главный герой бродит в поисках выживших, и натыкается на подобие карьера. Спустившись туда, он обнаруживает, что демоны побывали и здесь. Поэтому герою ничего не остается, как искать выход.
IWAD: DOOM2
Играть в GL-Boom
http://rghost.ru/44796981
P.S: Кстати, кто знает как сделать правильное небо в PrBoome? | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 26.03.13 21:12:24 | | | а куда делся друг?
какая-то вопиющая гигантомания
игрок лёгеньким толчком открывает дверь, которая в 30 раз шире и выше его - это как вообще?
ещё не понял почему одно здание два раза повторяется
рекомендую тебе во время того как маппишь локацию, регулярно открывать её в 3д режиме и смотреть, а того ли она размера получается что ты представлял, или в 20 раз больше
постепенно с опытом уже научишься сразу "угадывать" правильные пропорции, даже не смотря в 3д режим | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 860 |
|
Отправлено: 26.03.13 21:17:10 | | | Друг маппит свою версию, он новичок, и сразу берется за ZDoom in Hexen. А я решил это переделать. Правда, у меня хуже всего выходили открытые пространства. Пока буду делать второй эпизод.  | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
|
Отправлено: 26.03.13 21:26:47 | | | Ты неправильно делаешь здания. Вместо пустот у тебя сектора с нулевой высотой. А в одном (по меньшей мере) случае не с нулевой, а с отрицательной (потолок ниже пола), в итоге стены визуально подглючивают в GL. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 26.03.13 21:42:13 | | | О ужас. Зачем было создавать отдельную тему для этого?? Этой поделке место в теме для начинающих мапперов. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 26.03.13 21:50:57 | | | В начинающих мапперах почему-то никто почти не комментирует, а на новые темы сразу обращают внимание. Новичкам фидбэк нужен как никому другому, так что я думаю что автор поступил правильно. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BigMemka - 1st Lieutenant -
 | 1788 |
 Doom Rate: 3.24
|
Отправлено: 26.03.13 22:08:05 | | | Memfis : | В начинающих мапперах почему-то никто почти не комментирует, а на новые темы сразу обращают внимание. Новичкам фидбэк нужен как никому другому, так что я думаю что автор поступил правильно. |
Ну кстати 4-5 отклика получается стабильно всегда. А для подобных карт все рекомендации сводятся к "поиграй в оригинальный дум2, попробуй для начала скопировать какой нибудь уровень, изменить его, сделать похожий уровень и главное играбельный. А уже потом пробовать что-то более масштабное."
Ну как может быть интересно бегать по пустым комнатам и убить в итоге 2-3х хиленьких импов и пулеметчиков? | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 27.03.13 07:55:50 | | | Serios_MOod
У меня такая же история была,слепил вад за три дня,выложил,все ругались типа "Зелёная серость! Дизайна и детайлинга нетуууу! Отвратительный геймплей!" и.т.д
Такие карты надо выкладывать в тему про новичковые мапы.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ещё у тебя в здуме и прбуме баг есть со скалами,чтоб его исправить сначала научись делать окна. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
N3K0K0T3 - Master Corporal -
 | 238 |
 Doom Rate: 1.78
|
Отправлено: 27.03.13 11:37:18 | | | Serios_MOod
Я запустил через ZDoom с beatiful'ом и что я увидел:
Куски недонеба,текстур новых нет (всё можно понять по размеру файла),уровень пустоват(нет серьёзно поставил бы импов в городе)
ЗАТО: идея хорошая! Есть карты намного хуже например: anacoluthon.wad.
Для новичка весьма, весьма неплохо!
Добавлено спустя 21 час 36 минут 17 секунд:
Ребята, а как такое возможно?Ведь при объединении должно быть 100% а не 99! | |
|
| |
SAM = Master Corporal =
 | 276 |
 Doom Rate: 1.78
|
Отправлено: 28.03.13 14:56:32 | | | может процентовка расчитана так 71.5 и 28.5 только десятые доли не показываются, такое я уже гдето встречал. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 28.03.13 19:24:32 | | | Serious-Sasha : |
Ребята, а как такое возможно? |
Принципиально этот расклад ничего изменить не может, так что на эту разницу обращать внимания не стоит. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Korshun = Master Corporal =
 | 240 |
Doom Rate: 2.58
|
Отправлено: 28.03.13 22:17:34 | | | Вад не дерьмо, просто недоделан. Красивая пародия на Doom 2 MAP13 . Поэтому претензии такие:
1) Смени музыку на ту, что на Doom 2 MAP13. Похоже ведь.
2) Стартовая локация не соответствует всей остальной мапе.
3) Вход в правое здание неочевиден. Лучше бы сделал перепрыгивание туда из центрального (просто убрать невидимые стены).
4) Здание с красной дверью вообще бесполезно.
5) Нацисты делают почти любую карту совсем не серьёзной.
6) Копипаст целых зданий без каких-либо изменений? Тогда уже вад начинает быть дерьмом :\
7) После телепортации стоишь около "стены из неба" и видно как она перекрывает скалы, а в опенгл даже глюки.
И вообще нужно больше разных зданий, больше наполнения и вообще доделать вад. Тогда всё будет круто . Жду законченной версии. | |
|
| |
Kirov-13 = Master Sergeant =
 | 508 |
 Doom Rate: 1.27
|
Отправлено: 28.03.13 23:32:40 | | | 1)Великовато;
2) Пустовато;
3) Не дерьмо. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 06.04.13 15:08:48 | | | Гигантоманию как-то можно было простить, если б не было этих смешных дверей размером Километр на Километр
Через такие шлюзы только нефтяные танкеры запускать...
И при этих гигантских масштабах, которые можно было наполнить сотнями монстров, уровень практически пуст...
А один пейн элементал на большом пространстве опасности не представляет.
Использование текстур не по назначению - черепок используется стандартно для свича, а ты им колонну обшил... в результате игрок как идиот бегает вокруг колонны и тычет в нее носом.
Плюс уровня - я почувствовал на нем некий его собственный дух, атмосферу.
Внешне вад мне напомнил map15 Doom2.
Главный недостаток - на уровне НЕТ ДЕЙСТВИЯ.
3/10 | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 860 |
|
Отправлено: 11.06.13 21:16:18 | | | В данный момент занимаюсь переделкой вада, исправлю баги, добавлю зданий и т.д. | |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 11.06.13 21:25:25 | | | Serious_MOod : |
В данный момент занимаюсь переделкой вада, исправлю баги, добавлю зданий и т.д. |
Городская тема - вопрос весьма сложный и обтекаемый.
Может, не стоит насиловать то, что by design является трупом, а попробовать сделать что-то новое? | |
|
| |