Всем доброго времени суток. Однажды, когда мне было лень что-либо делать, я решил устроить небольшой эксперимент. Я взял сектор и разделил его на 256 частей, присвоив каждому от свой brightness (от 0 до 255). Таким образом я создал плавное убывание света длиной в 256 юнитов. Однако я заметил, что билдер каждый раз ресетил значения текстур, что дало размытую текстуру, вместо нормальной. Не беда, подумал я, а затем вручную дал каждому участку свой offset. Текстура стала нормальной, однако радость моя была недолгой. Короче говоря, текстура стала ужасно ребристой, хотя издалека это не так заметно (т.е текстура натянута правильно).
Либо я туплю, либо просто сейчас не в состоянии что-либо понять? Какая сетка? Я для линии равной 1 юнит смещал текстуру на 1 ед. След. на 2, и.т.д. до 63 (т.к первая линия = 0)
UDMF позволяет работать с расстояниями менее 1 единицы. Если бы у тебя действительно было все по сетке, то текстура бы без проблем выравнивалась.
У меня все нормально: http://rghost.ru/47010915
Я для этого использую маленькую программку bam, сделанную Espi: http://www.doomworld.com/vb/doom-editing/44749-...-animation-lumps/
Запускаешь, жмёшь Tools->Load Default... чтобы получить текстовое представление всех исходных ивадных анимаций и свитчей. По аналогии дописываешь свои. Сохраняешься на случай если ещё понадобится чего-то добавить в будущем. И делаешь Tools -> export animations и switches чтобы получить lump'ы, которые нужно будет добавить в твой вад. Довольно легко разобраться в принципе, единственный важный момент - надо убедиться что в ваде анимации расположены в правильном порядке, иначе - кирдык. И ещё полезно знать что так как нужно указывать только начало и конец анимации, то между ними может быть ещё сколько угодно кадров. То есть не обязательно всего 4 кадра или сколько там обычно бвыает.
Вообще-то мне надо сделать СВОИ поверапы с эффектом скуллтаговских рун.
А архив с actors у меня не читает и не распаковывает, пишет что он поврежден.
Так-что либо напиши powerup.type, либо залей нормальный pk3 со скуллтаговскими акторами кудани-ть, тогда
я скажу спасибо и помогу тебе (если надо).
Второй вопрос : как с помощью скрипта повернуть актора к игроку лицом, причем он должен поворачиваться к игроку гдебы тот не стоял.