У меня есть несколько небольших вопросов по здуму.
Скрытый текст:
1.Как сделать так,чтобы можно было добавлять звук на определённый сектор? Точнее подходишь к определённому сектору и слышишь звук.
2.Как сделать так,чтоб если игрок перешёл какую нибудь линии,резко появился в определённом месте спрайт,звук и монстр?
3.Как сделать так,чтобы перед началом карты появлялся черный экран,который постепенно исчезает? Как в Doom 64.
Пока всё.
У меня ещё один вопрос по декорейту и ACS.
Я хочу сделать монстроскример на подобие альмы из Fear,которая будет резко появляться и исчезать (Аля скример),как сделать такого монстра,плюс чтоб со звуком появлялся?
Может скриптом который меняет текстуру Middle на какой то линий, куда предположительно смотрит игрок, а как скрипт активируется подумай сам.
Звук тоже скриптом.
Точные коды скриптом я не помню, давно не работал над картой, так что посмотри на здум викий.
Я хочу сделать монстра на подобие альмы из Fear,которая будет резко появляться и исчезать (Аля скример),как сделать такого монстра,плюс чтоб со звуком появлялся?
actor Monster
{
...
States
{
Spawn:
TNT1 A 10
loop
Activate:
TNT1 A 0 A_PlaySound("mynewmonster/scream")
...
goto Spawn
}
}
Это самый простой вариант, такой тхинг будет играть определённую анимацию при вызове Thing_Activate(). Можно сделать, чтобы монстр сам шатался по карте с очень большой скоростью и искал жертв
Но этого я за тебя кодить не буду.
Dagamon, в зимба хорде есть карта с госпиталем. Игроки постоянно вызывают чудо-юдо по имени Uboa. Оно как неожиданно появляется, так неожиданно и исчезает. Можешь посмотреть код, если это то.
Третий вопрос - http://zdoom.org/wiki/FadeTo
Plut
Та я знаю блин,просто я слепил скример в декорейте,а у меня этот декорейт в редакторе не отображается.
И вот я задаю вопрос,что нужно сделать,чтоб thing отображался в редакторе.
Неправильно сектор построил или соединил. Одно ясно - дело не в текстурах. Порнушный postimg.org не катит, почему не использовать человеческие имжхостинги.