ConradRDW[B0S]
Это тени, нарисованные на самой текстуре для моделей - от того все и выглядит очень реалистично. Хитрецы в этом Конами. Хотя, роешься в текстурах современных игр и порой находишь такой же прием )
Вообще много хлопот с этим. Приходится все текстуры в фотошопе редактировать, совмещать и т.д. В калькуляторе считать какой размер должен быть, чтобы вровень думгаю было. В самой игре они растянуты в отличие от исходника. Не говоря уже про текстуру пола, слава богу есть формат udmf.
Так ее совместил(чтобы проще было), для интереса скрин.
В общем, все сплошной визуальный обман.
FLYBAT, я то видел надпись, просто уже не помню есть она в гз или нет. вижу красиво освещенную детальную комнату и все. не понимаю смысла от хоррор вадов в мультиплеере но навеное зебрапалу виднее. Кстати хотел спросить - не дохера ли весить будет карта если все покрыто разными текстурами итд... в оригинале, в сх, разве не лайтмапом поверх цветовой текстуры все решалось? или там карты-модели? я не ковырял его ресурсов. но думал в здуме пару раз похожий трик заюзать.
Игра изначально под PS2, а эта консоль вряд ли могла еще и лайтмапы просчитывать. Так что да - карты-модели. Весит маппак и так прилично, и всем впринципе пофиг + я компресю весь контент.
А вообще про мультиплеер ConradRDW[B0S], WhoDunIt - особый случай. Самая оригинальная хоррор адаптация под онлайн. Другое дело что в думе не так-то и пугающе смотрится, а перенеси идею на современный движок это может быть очень даже стремно. На мой взгляд, это как раз страшно, когда с тобой хочет расправиться реальный человек с ножом( а не заскриптованный болванчик), а ты от него убегаешь или прячешься. Попробуй поиграть, если не лень. Может понравится.
Страшно то страшно. Вот только ты лупишь этого человека с ножом подручными средствами. Он уже копыта отбросить по идее должен, а все бегает. А сам он чирк-чирк ножичком - и ты готов.
Люто бесит, можт, в новых версиях исправили.
WhoDunIt - особый случай. Самая оригинальная хоррор адаптация под онлайн.
Ну так-то да, правда, "страшность" зависит от того, насколько умелый человек играет за убийцу (у меня вот в этом плане руки из известного места растут), а то порой убийца умудряется сдохнуть через две минуты после начала раунда. Да и ситуации, когда убийцу валит толпа народу с лопатами, бензопилами и т.п. тоже как-то "хорроровости" не добавляют, скорее наоборот.
Rising
Смотрится неплохо, но выровняй текстуры листвы, а также текстуру большой скалы слева стоило заменить, точнее подредактировать. Её фактура в глаза бросается. Какой формат? (было бы неплохо воспользоваться удмф форматом - можно было бы выровнять текстуру слопов на скалах)
Вообще сочетание спрайтовых и секторных деревьев в одном месте выглядит не очень. Тут либо одно, либо другое. Вот сочетание такой текстуры : со спрайтами деревьев возможно.