Iron Hand
Лежать на линолеуме с изображением раскаленной лавы - еще глупее... я о Ванили, если кто не понял.
И есть таки подозрение, что мелкое озеро горячей лавы - это скорее вымысел.
Озеро либо горячее и глубокое, либо мелкое и холодное... чисто логически если рассуждать.
Скрытый текст:
(в мелком озере дно быстро отберет жар у лавы, и озеро быстро остынет)
Труп может лежать на поверхности лавы в единственном случае -
Скрытый текст:
- лава относительно холодная < 400°C, и в этом случае (корка) имеет черный цвет (или темно-красный).
Более того, лежать на изображении плещущейся кислоты - еще хуже.
Добро пожаловать в тему Условности в Дум.
Из всех условностей, меня плоские жидкости в Думе беспокоили больше всего еще во времена ДОСа... так что Serious_MOod своим скриншотом просто взбудоражил мою старую психологическую проблему, не более...
Единственное оправдание для Кармака с Ромеро в этом случае - движок idTech 1 неспособен показать частично погруженное в жидкость тело.
Вспоминается как я смотрел на уровни Scythe X в 3д-моде и не понимал, зачем Эрик небесные полы на космических базах опускает на 9000 юнитов. А потом увидел как труп какодемона не остаётся висеть в воздухе, а падает дальше в космос, и всё понял.) [сорри, немного оффтоп уже]
да вроде ни разу не сложен, хотя и багоюзерство чистой воды. Нужен некорректный сектор, колторый будет обрабатываться Collision-detect системой, но не будет отрисован. Обычно это сектор, который либо на карте в дб не нарисован вообще, лтбо снаружи, как контрольный сектор. Там, где нужно получить эффект, рисуется что-то типа сектора, но линиям вручную ставятся обе стороны на тот скрытый сектор. Используется в тысячах разных мест, в том числе в FuelDevourer. В плутонии был невидимый мостик, созданный именно таким образом. Да и вообще, этих триков много ( Можно Этернала поспрашиватьпочитать ). В частности, это позволяет делать прозрачные двери, непростреливаемые стёкла, частично простреливаемые поверхности ( хитскан онли ), псевдоглубокую воду, невидимые мосты, да и просто мосты, а так же эмулировать 3DMIDTEX.
С клонами лайндефов, например, гораздо сложнее - их в том же билдере сделать не получится ( скроллы и может что ещё )
да вроде ни разу не сложен, хотя и багоюзерство чистой воды
Блин, я же вспомнил как в Билдере сам создавал сектор-внутри-сектора (внешний кажется создавал в последнюю очередь), и занижал внутренний сектор
В результате получалось что-то типа бассейна (видна была лишь поверхность внешнего, более высокого сектора).
Но я думал, это только в гоззе возможно
Что то вы уже не то здесь начали обсуждать. Углублятся в технические вопросы нужно в соответствующих темах. BeeWen
Все те же "Из Пепла". Левел 2. Начал сегодня, в перерывах между лекциями делал.
А, кстати, хорошие люди помогли найти расширитель OpenGL, выглядит теперь свежей.
Nil
Второй скриин - это массонское ладбище, где-то на западе америки? однозначно ТРУ!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Джамбейщик
Продолжай! Давно хотел посмотреть на wolf3d style мапы для Doom, только с разно высотой элементов - тру! (в этом есть какая-то своя атмосфера)
А мне нравится эта текстура. То ли кристалл какой, то ли растительность - не поймешь.
Можно пойти еще дальше и заставить эти "сталагмиты" мерцать, или светиться ярко в темных пещерах.
(на скриншоте сабж вроде светится, только что заметил)
Кроме этого, твой скриншот мне напоминает один из первых уровней BeeWen-овского A.L.T. (точнее, [B0S]-овского)
Можно пойти еще дальше и заставить эти "сталагмиты" мерцать, или светиться ярко в темных пещерах
под ЛР это если и возможно, то костыльным путем и очень нудно. ну вообще пока главная цель - сделать игровую зону до конца и сделать синий "мост" ходячим, попутно добавив еще парочку подобных
[BoMF]Devived :
(на скриншоте сабж вроде светится, только что заметил)
скорее всего это когда текстуру перегонял в дум-палитру, остался такой "блик" на ней
Так что, получается, я типа совсем "того", если делаю подсветку стен в ваде под GZ таким же способом? (по старинке, что ли)
Подразумевается, что есть более простой способ под гоззу?.. Ладно, я особо не переживаю, у меня таких светящихся стен совсем немного.