Это на Blood2 похоже и воксельный проект тоже, а его дома и квартиры напоминали Silent Hill1 и одну стремную общагу... А "качество геометрии" в данном случае довольно заурядное - какой-то простой кишкообразный коридор с поддерживающими сводами
Я неверно выразился, не "качество геометрии", а "стиль геометрии". По стилю - многоватенько было любительских уровней всяких под HL1 с подобными арочками/колоннами. (ведь брашами такое делается на раз-два)
В свое время очень много переиграл я в них - затягивает похлеще думовских вадов, в силу более гибких возможностей движка GoldSrc.
(давай прямо сейчас не будем обсуждать субъективное восприятие HL1 и его модов - для меня это было очень интересно, просто поверь в это)
На Blood-2 тоже очень похоже, согласен, однако я очень плохо образы оттуда, ДВА раза проходил (в разное время), но из-за общей серости и заунывности почти ничего не запомнил. Из Blood-1, напротив, помнится очень много красочных образов и побоищ.
из-за общей серости и заунывности почти ничего не запомнил.
Ерунда, там уже первый ролик у меня радость вызывает, а я ролики, особенно первые, не уважаю и меня очень огорчает, если они длятся дольше 30 секунд - Калеб ходит по путям, и в нескольких кадрах выглядит как скелет в кожаном плаще. Редкостно мрачная атмосферная игра, канализации вообще шедевральна, а Храм ещё лучше, единственно что попытки авторов шутить не к месту вышли, все эти заготовки человечины, культистские точки общепита и плакаты по разделке хьюманов совершенно не вписываются в окружающую обстановку, также как и дихлофос в качестве подствольных гранат, только болтовня ГГ получилась, например при юзании неработающего лифта такая уникальная достойная стать мемом фраза: "Я не механик, я только могу причинять людям боль..." Вот геймплей там ужасный, сэйв/лоуд на каждом шагу, откровенно перестарались, тестерами наверное чемпионов по Квэйку взяли, а потом то что они смогли одолеть на 2 помножили... Попытка ввести в действие других Выбранных это тоже фэйл, хотя и не эпик, явно имело место отсутствие фантазии, но это мало кому может стать понятно - сюжет, как и должно быть в компьютерных играх, предельно ненавязчив.
Паталогический оффтоп в наличии, пора бы уже начать обращать внимание на тематику обсуждения. BeeWen
Светильники у двери практически не передают света другим секторам?
Белый камень очень выделяется, не совсем сливается с другими вещами.
Зачем камень справа такой яркий?Там лава?
Скрин Chaingunner-а произвел приятное впечатление, еще и ракурс хорошо выбран.
Но пятно света от светильников, хотя бы небольшое, не помешало бы.
А "неестественно"-светлые камни справа - возможно, падающий сверху свет из провала в земле.
Dagamon :
поиграл в Half-Life 2, там тоже локации бывают скучные
Например, какие?
Возможно, кто-то путает "скучный" и "пустынный"... это разные вещи
Скучный - в плане дизайна и радости для глаз,
или "пустынный" - создающий особую атмосферу на уровне.
Как по мне, HL2 как раз 2-й вариант вся эта пустынность работает на пользу атмосферы, буквально в каждой точке.
Дюк Форевер - обратная ситуация - жутко веселенькая игрушка и с йюмаром, но унылая и даже какая-то фальшивая по атмосфере, и мучительная по геймплею - изматывающий аренный геймплей.
Ребята даже на открытых пространствах умудряются производить ареноподобный тип геймплея к тому же уже не 1997 год, когда сиськи еще доставляли.
Как по мне, HL2 как раз 2-й вариант вся эта пустынность работает на пользу атмосферы
Там нет никакой атмосферы, там просто произвольно нарисованные как бог на душу положит локации придуманные за 5 минут людьми с патологически плохой фантазией, я прошел этот ваш ХЛ2 в 2004 и в 2006, при втором прохождении игра показалась полным УГ, при первом радости тоже не помню и все попавшиеся в первый год обзоры и отзывы, кроме откровенной рекламы были негативны на 100%, еще я его запускал в 2008 - стало так скучно, что снёс сразу. Вообще это всё жесткий оффтоп и ему частью место в теме про ХЛ, а ещё лучше на каком-нибудь халферском форуме - среди единомышленников... частью в теме "Болезни думеров".
А по сабжевому скриншоту, скриншот как скриншот, сочетания цветов вполне адекватные - как всегда у Чейнганнера, но сама локация слишком голая и простая, чтобы быть интересной, даже пресловутого перепада высот не видно. Конечно такое вполне прокатит в любом из КоД, если считать его наряду с ХЛ2 эталоном, тогда всё в порядке. Во всяком случае для рекламы вада этот скриншот не годится. Cavern of Darkness есть такой вад, вот там при ванильности дизайна есть что посмотреть(он был под какой-то незапускающийся свой порт, но судя по всему кроме глубокой воды никаких наворотов там не было, а может нераспознанные предметы были и не вода - тогда и глубокой воды не было), геймплэй тоже точно рассчитан - а это просто какая-то простая комната треугольной формы, с тем же успехом она могла быть с еще более ровным потолком и квадратной... ни ловушек ни еще чего интересного не видно, просто комната изображающая пещеру в ранних играх с жесткими лимитами, где каждая черточка приближает вылет. У автора прошу прощения, но всё именно так - такой стиль это тупик.
Адский Дровосек VladGuardian
а вы можете обсуждать атмосферность игрушки (которая к этому треду никак не относится) НЕ в этой теме? для этого есть по крайней мере лс. просто вы уже задолбали писать столь длинные трактаты, да еще и не в тему
а вы можете обсуждать атмосферность игрушки (которая к этому треду никак не относится) НЕ в этой теме? для этого есть по крайней мере лс. просто вы уже задолбали писать столь длинные трактаты, да еще и не в тему
Которые еще лениво читать
[BoMF]Devived
Тут особая ситуация с текстурами из Back To Saturn(это они, если глаз не врет). Эсселфорт просил не юзать их пока не выпустит релиз BTS, а иначе, наверное будет что-то страшное
Тут особая ситуация с текстурами из Back To Saturn(это они, если глаз не врет). Эсселфорт просил не юзать их пока не выпустит релиз BTS, а иначе, наверное будет что-то страшное
[BoMF]Devived
Похоже на интересную смесь Q2 и Дума. Лампы всякие, что настенные, что потолочные, можно бы "вдавить"/"выдавить" например, тут явно больше детализации просится.
И вот эта штука
Когда я смотрю на нее, я прямо таки слышу что-то в этом роде.