Автор | Сообщение |
Chaingunner = Warrant Officer =
 | 1236 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 08.12.13 13:21:16 | | | Dagamon
Больше деталей блин!В сетке 32 это вполне можно сделать! | |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 08.12.13 13:56:07 | | | Chaingunner : | Больше деталей |
Я не Ваномас и не графодрочер. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 08.12.13 20:09:36 | | | Dagamon : | Я не Ваномас и не графодрочер. |
Тогда зачем ты нужен маппингу?
Не начинай. Это чревато. BeeWen | |
|
| |
Iron Hand - Corporal -
 | 92 |
 Doom Rate: 0.94
|
Отправлено: 08.12.13 22:23:59 | | | Dagamon : | Карта в сетке 32 если что. |
а смысл? Моральное удовлетворение?
По скрину - очень сыро выглядит, можно было бы разнообразить постройки и стену. | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 09.12.13 15:23:01 | | | А смысл секты сетки 32 в том, что есть такие уроды, которые выдумывают разнообразные ограничения якобы с целью схожести с Дум1и2, а на самом деле просто маскирующие свою лень и отсутствие идей.
Ограничение в 100 линий - это слишком сурово - надо придумывать броские фичи (а не тупо оформлять унылые коробки помещений, оскорбляясь на негативные отзывы игроков, которым там скучно), сетка 64 бессмысленна, а вот 32 как раз позволяет наделать всякой ерунды не вдаваясь в подробности, в сущности, если двери и ещё ряд таких деталей будут в сетке 8, говорить о маразме уже не приходится, но...
"Плохие деревья, плохие дома, особенно эти кусты..."© | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 09.12.13 15:31:42 | | | Адский Дровосек
Видел я одну такую большую карту. Там в конце был огромный замок и музыка из Героев. Так вот, эта карта как разы была в сетке 64, если я не ошибаюсь. А ты говоришь, бессмысленна.
Вообще, если уж на то пошло, перводум был выполнен в сетке 8, в редакторах, в которых не существовало еще таких фич, как 3d просмотр и автовыравнивание текстур по кнопке А. Обрати внимание, там у всех текстур либо 0 в гор. смещении, либо в крайнем случае кратное 64 значение, чтоб состыковать смежные текстуры.
P.S. Опять ты всех уродами называешь. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 13.12.13 17:07:57 | | | VladGuardian
| >>Как ни странно, я эту локацию неделю назад по памяти "сделал"
Слишком жирно, Дровосек статья называется-то "Впечатления ПЕРВОпроходца". А то что весь Дум с пистол-старта легко сделать сейчас, это само-очевидно. |
'На смотри'©(Фредди Крюгер отрезает себя палец, чтобы испугать мелкую очкастую ботаничку, которую он потом "поцеловал", сказав "Давай сосаться!") что я имел в виду - аллюзия на эту локацию, при ближайшем знакомстве всё будет по-другому и очень жестко, вообще какой-ты странный, я там написал только что тоже эту локацию почему-то вспомнил:
 | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 13.12.13 19:03:37 | | | Все хорошо, вот только зачем столько значков "Poison"? Обычно достаточно одного на видном месте. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 13.12.13 19:13:34 | | | Видно от оригинала локации отложилось, там текстура с этой шильдой по всей стене идёт. Ещё эта же текстура там где сейчас стоит игрок. Если вдуматься эти "столбы" подают в бассейн зелень, и шильда на каждом из них вполне уместна. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 13.12.13 20:45:32 | | | Адский Дровосек
Я не странный просто под твоим словом "сделал" я понял "прошел быстро и решительно".
А на самом деле ты в редакторе ее сделал
Что ж, локация интересная, но вопрос в другом - можно ли будет посмотреть готовый вад? | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 13.12.13 22:08:16 | | | VladGuardian
When it be done
То есть по опыту id не очень скоро, но это уже 99% готовая карта, только в паре мест надо адекватно темный свет поставить.
Сейчас монстров мучаю - раз в неделю по 2 часа, карта почти огромная, дело медленно идет: очень мод садисткий получился - зомби ходят с тем же что и игрок, а шары монстров летят как в БД на "12 пунктов плохости из 10 возможных" (кто мой "Храм Зелени" прошел должен помнить) - такое легко не расставить, у тришотгана скорострельность и звук рейлгана, у сабмашингана завышенная скорострельность, и граната из него летит очень недалеко - в целом напоминает ЮТ2004, остальное оружие дается на более поздних локациях, пулемет во втором режиме высаживает за несколько секунд одним нажатием необратимо целую коробку - 75 патронов, против больших групп легких и средних монстров самый раз, но хеллнайт уже только один будет смолот до конца - разброс в этом режиме реально велик; в первом режиме - один оборот (шесть пуль, хотя по логике 12, но это убойность получается завышенная), потом задержка, в сущности это аналог двустволки только дистанция больше и аммо редкое, в Думе вообще дается только в рюкзаке и с пулеметом... Собственно я с ним Плутонию выдержал - значит мод годный, только на картах с картечью, но без сержантов надо кодами сразу двустволку давать, тришотган под своё аммо(двустволка обычная, только спрайты вращения добавил из ГенАрены)... На второй половине карты монстры сразу встали, но тоже не отестировано, то есть где-то они есть, где-то половина локации заселена, а дальше пусто, на большой открытой локации с пальмами надо половину скриптами спаунить, чтобы они не ушли и их игрок не поубивал издалека, да и первая половина врагов там тоже скриптами наспаунена - сцена с десантом с вертолета съимитирована, собственно там стационарны только снайперы. Потом пара простеньких интерактивных скриптовых сценок напрашивается по ходу действия - морпехи мочат зомби, потом зомби их убивают или они убивают зомби и мочат игрока - если он по наивности будет им помогать; ну ещё монстры по злобе душевной иногда будут плюсики и другие аптечки портить - всё что на этом скриншоте видно взорвется, ничего лишнего игроку не достанется, все, кто в кадре при виде игрока сразу возненавидят "награды форума". А что монстры не испортят, сам игрок повзрывает... Ещё тупые шуточки будут, как просто больные - вроде микротрайтов в лицо, так и садистко-обидные - если капитально упасть в кислоту будет звучать голос из Ликвидатора: "Похоже ты вляпался по-крупному!" Причем защитный костюм там есть, но его лучше на исследование "зеленого пруда" не тратить - тоже своего рода шутка обследовал дно, бегай по давилкам. Сцены на пробегание есть - никто не мешает монстров потом грохнуть, но такой бой в лицо принимать явно неоправдано, а кто считает наоборот пожалеет... Не так много осталось, плохо я вад который летом сделал случайно стёр, тот бы многим понравился, а это джоквад с непонятным юмором... | |
|
| |
ConradRDW[B0S] Chief Petty Officer
 | 966 |
 Doom Rate: 2.09
|
Отправлено: 15.12.13 17:38:44 | | |
И снова немного говна и плесени | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 15.12.13 18:20:54 | | | ConradRDW[B0S] : | И снова немного говна и плесени |
Просто какой-то темный коридор отделанный одной текстурой, текстура эта изрядно неинтересная, в Блад2 есть много лучше на каналёзную тематику в таких тонах. Ещё следовало бы сразу ставить сырость, источники света, и монстров - в таком виде это не производит какого бы то ни было впечатления, какое-то оно всё мёртвое.
Касаясь конкретных деталей того что уже показано, на столбе такие кирпичи неуместны, хотя, никакого смыла кроме соображений реалистичности их менять нет, тем более, когда там появится выставленный свет, всё станет несравнимо лучше...
В Блад2 на таких локациях, отлично помню, была система мостков, лифты, разрушаемость стен, переход к пещерам, чердакам, крышам и ещё многое другое - вот что-то подобное там и должно быть, желаю успехов, если увижу тему в проектах буду считать, что проект создан для привлечения внимания и ничего более, Драконову Болезнь надо лечить. | |
|
| |
gamevoin - Sergeant -
 | 300 |
 Doom Rate: 1.94
|
Отправлено: 15.12.13 18:52:32 | | | http://imgur.com/a/p2gDO
Не целюсь на супер мега детайл, для меня самое главное чтобы было приятно для глаза, не более.
Плюс - в настоящей игре все будет украшать красивые кишки и кровь монстров и маринесов. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 15.12.13 18:55:33 | | | Место с ASHWALL1 выглядит не очень приятно для глаза, между прочим. Вообще не люблю эту текстуру, лучше какую-нибудь другую подобрать, думаю. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
gamevoin - Sergeant -
 | 300 |
 Doom Rate: 1.94
|
Отправлено: 15.12.13 19:34:34 | | | Archi
Благодарю за отзыв.
Всегда думал что там что-то не так  | |
|
| |
ConradRDW[B0S] Chief Petty Officer
 | 966 |
 Doom Rate: 2.09
|
Отправлено: 16.12.13 00:10:54 | | | Адский Дровосек : | Просто какой-то темный коридор отделанный одной текстурой, текстура эта изрядно неинтересная, в Блад2 есть много лучше на каналёзную тематику в таких тонах. Ещё следовало бы сразу ставить сырость, источники света, и монстров - в таком виде это не производит какого бы то ни было впечатления, какое-то оно всё мёртвое.
Касаясь конкретных деталей того что уже показано, на столбе такие кирпичи неуместны, хотя, никакого смыла кроме соображений реалистичности их менять нет, тем более, когда там появится выставленный свет, всё станет несравнимо лучше...
В Блад2 на таких локациях, отлично помню, была система мостков, лифты, разрушаемость стен, переход к пещерам, чердакам, крышам и ещё многое другое - вот что-то подобное там и должно быть, желаю успехов, если увижу тему в проектах буду считать, что проект создан для привлечения внимания и ничего более, Драконову Болезнь надо лечить. |
НЕ волнуйся, темы не будет, но не думаю что выложил что то хуже чем тонны скриншотов на классических текстурах и обмазанных qeffects выкладываемых здесь. не знаю о каких источниках света речь - я не собираюсь это портировать на гл, только софт, только хардкор. текстуры заимствовать тоже не буду ни из блада ни откуда либо еще. знаю что сейчас оно мертвое. это нормально. еще многое впереди. в частности работа над разнообразием текстур. | |
|
| |
Zeberpal_98 UAC Sergeant Major
 | 752 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 16.12.13 00:31:39 | | | ConradRDW[B0S]
респект тебе, так держать, но Адский Дровосек прав. Лучше делать все вместе, немножко того и этого, чтобы получалась ясная картина. Относительно света и подборки текстур. | |
|
| |
c4tnt = 1st Lieutenant =
 | 1879 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 16.12.13 03:12:53 | | | | на столбе такие кирпичи неуместны |
Кстати да, действительно. Они там просто не смотрятся, эти кирпичи. Можно на металл поменять, тогда может хоть как труба выглядеть будет. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 16.12.13 20:40:39 | | | ConradRDW[B0S] : | не думаю что выложил что то хуже чем тонны скриншотов на классических текстурах. |
Для такого матерого скриншот_мэппера-моддера как ты это слишком мелко.
ConradRDW[B0S] : | не знаю о каких источниках света речь |
Секторный свет никто не отменял - равномерное освещение это даже для ванильных вадов не приветствуется. Половина работы на темных картах уходит на расставление света. | |
|
| |