ZoD
Скрины впечатляют! Там слопы + модели? или только слопы, что невероятно.
И вся эта красота лагать не будет? Смотри, у меня при гораздо более скромных масштабах после расстановки 3д-домиков появляются некоторые лаги. На мощных компах не особо заметно, а вот попробовал как-то на старом компе - там лагг здоровский. На ДВ могут ругаться
И еще - стандартный дум-геймплей на таких ландшафтах не прокатывает. Нужны новые противники с соответствующим поведением.
Скрытый текст:
А еще сделай левелы, экспу, прокачку, скиллы и кучу NPC впридачу
Имхо такие зарисовки ценны и без геймплея. Самовыражение в чистом виде, и очень качественное. Жаль что движок дрянь, и попытки детализировать локацию всякими деревьями снизят фпс до критического.
cybermind
да, этим особо заниматься не собирался) будет всего три карты, я выложу когда интернет включат (сейчас с друга сижу).
рад что вам всем понравилсоь мой дизайн да, с геймплеем у меня не выходит)
Thirteen
да старая, еще с 2005, видеокарта с 2011))
Shadowman
ну да. по мне это очень хороший способ придать более красочные декорации, ну вы поняли)
ну а чо что с геймплеем?)) мне всегда хотелось-создать что-нибудь новое, современное)) вообще я раньше так сказатьмечтал о такой карте
и еще раз всем спасибо! я реально рад, потому что это мое первое..)
ZoD
Можешь устроить стресс-тест на своей карте, наваляв copy-paste несколько однотипных берегов/гор, и отметив для себя, на каком этапе уже начнутся серъезные тормоза (< 15 fps, типа того).
Чтобы знать, на что рассчитывать от движка ... чтобы не намаппить "лишнего", которое в итоге придется отрезать (часто встречающаяся ситуация, никто от нее не застрахован)
Ведь по-большому счету, ни один из портов Дума под большие открытые пространства не рассчитан, насколько я знаю.
Также не лишне протестировать минимум на двух разных по производительности ПК, записав числа FPS в разных локациях уровня, и при разных направлениях взгляда игрока.
(не забыв перед этим сбросить настройки графики в Default, но лучше на свежеустановленном GZDoom/Zandronum)
VladGuardian
Отлично выглядит!
Гздум туман отстой, как будто за горизонтом мир заканчивается и начинается космос. И надеюсь 3D полы не будут глючить на слоупах, если, конечно, они там есть.
Чернота? Ну это не совсем "туман", это как бы "встроенный в движок туман" (built-in)
От него же можно избавиться переключив Sector Light Mode с "Dark" на что-нить другое.
Глядя на этот скриншот, так и вспоминается начало визардри 8 - скалы, море, крабы...
ZoD
Жаль, что не сингл, такую красоту на ДМ угрохать как по мне - перебор.
Можешь устроить стресс-тест на своей карте, наваляв copy-paste несколько однотипных берегов/гор, и отметив для себя, на каком этапе уже начнутся серъезные тормоза (< 15 fps, типа того).
Чтобы знать, на что рассчитывать от движка ... чтобы не намаппить "лишнего", которое в итоге придется отрезать (часто встречающаяся ситуация, никто от нее не застрахован)
Ведь по-большому счету, ни один из портов Дума под большие открытые пространства не рассчитан, насколько я знаю.
Также не лишне протестировать минимум на двух разных по производительности ПК, записав числа FPS в разных локациях уровня, и при разных направлениях взгляда игрока.
(не забыв перед этим сбросить настройки графики в Default, но лучше на свежеустановленном GZDoom/Zandronum)
Да) я знаю). Я это заметил недавно) Но всё равно сделал)