1) Продолжение второго Дума давно уже существует как DOOM 64.
"Полез в ютуб"
[LeD]Jake Crusher :
2) Новый DOOM будет ремейком первой части. А не сиквелом второй. Внимательнее нужно следить за новостями.
FACEPALM. Нахрен DooM 3 тогда? А вообще, раз так, я жду что то похожее на книгу DooM. Т.е. только Фобос и Деймос, и нечего лишнего
[LeD]Jake Crusher :
Потому что прочтя о том, что показывали на QuakeCon 2014, некоторые решили, что разработчики делают чуть ли не кальку Brutal DOOM. Jurijus - явный тому пример.
Я представляю Brutal DOOM как мод, но не как игру. Думаю, Id Software (если это еще она) не будет делать БрутАлДум, а лучше сделает качественную и интересную игру.
Скрытый текст:
Во что я уже не верю.
[LeD]Jake Crusher :
Его шутерная механика очень даже ничего
Не поспоришь. Но мне в TNO не хватает того олдскула, так что я в него даже не играл .
[LeD]Jake Crusher :
И тут не один раз звучало предположение, что по шутерной механике новый DOOM может быть лучше того же The New Order.
Может. А может и не быть .
[LeD]Jake Crusher :
Проснитесь уже, это давно стало известно.
Кто то писал что DooM это хоррор-шутер. DooM - первая и (предположительно) четвертая часть. Первая часть - не хоррор, значит, скорее всего речь о четвертой.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
[LeD]Jake Crusher :
И один из таких аспектов - жестокость. Или скажешь, что классический Дум не такой кровавый и жёсткий?
Я например скажу. Заманивая в игру 4-летних детей. Там вообще крови почти нет. Красивые монстры и улыбищные какодемоны радуют взгляд.
Не в Ютуб лезть надо, а достаточно скачать DOOM 64 EX. Дабы самому оценить, а потом сказать - понравилось/не понравилось.
IvanFeeD :
Нахрен DooM 3 тогда?
DOOM 3 не учитывает события первых двух - согласно его сюжету, ни первый, ни второй Думы не происходили никогда.
Цифра 3 - потому что это третий DOOM от id.
IvanFeeD :
А вообще, раз так, я жду что то похожее на книгу DooM.
Это от аба Хью и Линауивера, что ли?
Их детища я читать не порекомендую никому. Но тут личное дело каждого.
IvanFeeD :
Я представляю Brutal DOOM как мод, но не как игру. Думаю, Id Software (если это еще она) не будет делать БрутАлДум, а лучше сделает качественную и интересную игру.
Внимательно прочти переводы постов GoatLord'а и CaffeineFreak'а.
Но одно другому не мешает.
IvanFeeD :
Но мне в TNO не хватает того олдскула, так что я в него даже не играл
Не играл, а говоришь про отсутствие там олдскула?
Это пять.
IvanFeeD :
А может и не быть
Что будет - то будет.
IvanFeeD :
Кто то писал что DooM это хоррор-шутер. DooM - первая и (предположительно) четвертая часть. Первая часть - не хоррор, значит, скорее всего речь о четвертой.
Ещё практически с анонса игры, было ясно, что новый Дум ничего с хоррором общего иметь не будет.
IvanFeeD :
Заманивая в игру 4-летних детей. Там вообще крови почти нет. Красивые монстры и улыбищные какодемоны радуют взгляд.
Это от аба Хью и Линауивера, что ли?
Их детища я читать не порекомендую никому. Но тут личное дело каждого.
А мне кажется, довольно интересно. Советую каждому попробовать, а там уж вам решать. Советую начать с ЮТубской аудиокниги (глазами бойца), пока я ее не прослушал, мне не очень нравилось.
Мне Doom тоже не кажется жестоким, честно. Игрок может сделать с противником ровно то, что требуется для смерти этого противника. Единственной целью монстров является смерть игрока, а не разбрасывание его потрохов по экрану. Кровь ни из кого не фонтанирует в потолок и никто не топит никого в кислоте. Dota 2, если читать, что именно делают скиллы, уже в сто раз более жестока, чем все части Doom вместе.
Мне Doom тоже не кажется жестоким, честно. Игрок может сделать с противником ровно то, что требуется для смерти этого противника. Единственной целью монстров является смерть игрока, а не разбрасывание его потрохов по экрану. Кровь ни из кого не фонтанирует в потолок и никто не топит никого в кислоте. Dota 2, если читать, что именно делают скиллы, уже в сто раз более жестока, чем все части Doom вместе.
Да достаточно сравнить мортал комбаты 1/2/3/трилоджи и MK9. Думаю разница в жестокости/реалистичности жестокости в думах 1/2 и 4 будет примерно на таком же уровне
Это не отменяет того факта, что в аду висят в роли декораций выпотрошенные трупы, льются реки и водопады из крови, а монстры умирают разваливаясь на окровавленные куски. Просто в пиксельном виде без партиклей и "красных пятен на экране" это не воспринимается как такая уж жестокость.
Похоже у этих ребят жестокость ассоциируется с забиванием монстров оторванными руками, отрыванием голов, а не с уже готовыми трупами, свисающими со стен, жарящимися над горящей бочкой.
Похоже у этих ребят жестокость ассоциируется с забиванием монстров оторванными руками, отрыванием голов, а не с уже готовыми трупами, свисающими со стен, жарящимися над горящей бочкой.
Об этом принято забывать, потому что всё внимание сейчас сконцентрировано на вопросе "новый Дум копирует Brutal Doom".
Уже само наличие сатанизма в игре ясно даёт понять, что без жестокости в мире DOOM не обойтись.
Плюс, стоит заметить, что за годы с момента выхода игры, мапперы часто развивают этот аспект - жестокости становится как больше, так и она делается изощрённей.
IvanFeeD :
И что в них жестоково? Кровь, красная, но существ нет. Явно не согласен.
Извини, но вот сейчас твоё высказывание выглядит просто смешно, если не сказать - нелепо.
IvanFeeD :
Ты про каку в брутал думе?
Смерть арчвайла в оригинале. Смерть манкубуса в оригинале. Разрыв зомбей и импов на 2 половины после удачного попадания ракетой/нахождения рядом с бочкой на момент взрыва оной.
Серьёзно, мы будто в разные Думы играем.
у этих ребят жестокость ассоциируется с забиванием монстров оторванными руками, отрыванием голов, а не с уже готовыми трупами
Я не понимаю, в чем жестокость подобного обращения с трупами. Они уже мертвы и боли не чувствуют. Тем более, через некоторое время они развалятся на куски сами собой в ходе разложения.
[LeD]Jake Crusher :
Смерть арчвайла в оригинале. Смерть манкубуса в оригинале. Разрыв зомбей и импов на 2 половины после удачного попадания ракетой/нахождения рядом с бочкой на момент взрыва оной.
Вполне естественная вещь. Арч и манкубус имеют достаточное количество здоровья, чтобы умереть только от очень серьезного повреждения своего тела (что и демонстрируется анимацией гибели). А находящийся недалеко от взрывчатки рискует быть разорванным на куски в момент взрыва даже при на вид приличном расстоянии. Жестокости здесь, в общем-то, нет.
Я воспринимаю жестоким не убийство врага как таковое (учитывая, что это заклятый враг), а оттягивание его смерти, как в Brutal Doom. В интересы монстров же не входит ничто иное, кроме смерти игрока? А вот игроки нередко хотят вести себя похуже своего противника, отрывая ему все конечности по очереди и выдавливая глаза, вместо того чтобы просто убить. Это оправдано только если принимать во внимание вероятность духовного бессмертия всех демонов, но я не думаю, что предсмертные муки при каждой гибели от руки человека угасят их стремление к уничтожению человечества. Скорее наоборот.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кстати, было бы приятно увидеть иллюстрацию к этой идее в новом Doom.
они развалятся на куски сами собой в ходе разложения.
В Думе, тем не менее, этого нет.
Jurijus :
Арч и манкубус имеют достаточное количество здоровья, чтобы умереть только от очень серьезного повреждения своего тела (что и демонстрируется анимацией гибели).
Для серьёзного повреждения надо и Сэм оружие серьёзное.
Или скажешь, что арчвайл/манкубус получает серьёзное повреждение тела после расстрела себя из пистолета?
Jurijus :
Жестокости здесь, в общем-то, нет.
То есть, для тебя разрыв пополам жестокостью не считается? Ну-ну.
Jurijus :
А вот игроки нередко хотят вести себя похуже своего противника, отрывая ему все конечности по очереди и выдавливая глаза, вместо точго чтобы просто убить.
Дай монстру такую же возможность - он и с игроком поступит так же. Всё честно.
Jurijus :
Это оправдано только если принимать во внимание вероятность духовного бессмертия всех демонов, но я не думаю, что предсмертные муки при каждой гибели от руки человека угасят их стремление к уничтожению человечества. Скорее наоборот.
Jurijus
То, о чем ты говоришь, называется садизм. Садизма в оригинальном Думе нет, по крайней мере в кадре не показано, как демоны свежуют людей и насаживают их на колья. В Брутал Думе есть как садизм игрока по отношению к монстрам, так и наоборот. Чего стоит только медленное разрывание бароном игрока напополам.
Жестокость в думе была, есть и будет. В конце концов, смысл игры - убивать, причем, учитывая концепцию, убивать жестоко. Кому кажется, что жестокости в игре мало - пожалуйста, моды в помощь. Смысл-то спорить из-за этого.
Если оценивать игру в этом ключе, то никакой жестокости тоже.
Тогда зачем говоришь о каком-то разложении трупов, которого в Думе нет?
Jurijus :
После выстрела - нет. После расстрела - да.
Расстрел из мелкокалиберного пистолета не поможет нанести настолько сильные повреждения в случае арчвайла и манкубуса.
Пойми наконец, в Думе много условностей.
Jurijus :
Смотря какова скорость.
Причём тут скорость?
Jurijus :
В Думе, тем не менее, этого нет.
Зато есть в нелюбимом тобой BD.
И это, между прочим, называется "логика". В оригинальном Думе, если логически подумать, монстры в целом примитивны - а вот грамотная расстановка их делает их уже более опасными.
BD лишает монстров примитивности, отчего тут уже играет свою роль правило "кто быстрее/точнее".
Jurijus :
В христианской мифологии демоны не обладают физической формой постоянно, а только получают ее на какое-то время. Духовная бессмертна.
Христианство вообще как таковое в Думе практически не показано. Тут идёт борьба смертного (морпех) с неведомым (демоны и монстры).
Jurijus :
Вот поэтому Brutal Doom и вызывает у меня такую реакцию.
То есть, когда ты видишь тех же демонов, что и в классике, с расширенными возможностями, для тебя это отвращение?
Ну так вспомни DOOM 3-альфу, когда рыцарь ада оторвал морпеху голову и съел её. Чего же он у тебя не вызывает отвращение? Ведь никакого BD в помине не было.
В христианской мифологии демоны не обладают физической формой постоянно, а только получают ее на какое-то время. Духовная бессмертна.
Так поэтому их и дофигища. После смерти демона его м-м-м.... дух возвращается в Ад и там какое-то время восстанавливается. Если только это не главный демон (Икона Греха например), после смерти которого уничтожаются духи только его подданых.
Rogers Ann :
Жестокость в думе была, есть и будет. В конце концов, смысл игры - убивать, причем, учитывая концепцию, убивать жестоко. Кому кажется, что жестокости в игре мало - пожалуйста, моды в помощь. Смысл-то спорить из-за этого.
Ну как видите, у каждого человека свое представление о жестокости.