Зато теперь тебе не придется нажимать паузу, чтобы прочесть текст, поскольку большинство текстов в диалогах показываются на экране до тех пор, пока не активируешь кнопочку "Далее" или какую-то другую из меню диалога
О! Вот это, кстати да, очень полезно! В любом случае жду
Шадовмен
Воу! Очень круто, все выглядит так аппетитно, сколько интересных деталей) Выглядит кстати довольно реалестично, если так можно сказать) Теперь вместо пауков, будем убивать крыс? О, а еще вот такой вопрос: возможно ли будет у бармена заказать бакальчик пивасика или эля?
Адский Дровосек
Осталось прикрутить к манкубусам вот эту шнягу -- http://zdoom.org/wiki/Classes:PatrolPoint
, поумерить немного их пыл, и будут отличные корованы.
(но только в (G)ZDoom)
Я так и сделал... Это последняя группа корованщиков, сначала идут импы, потом пинки, дальше хеллнайты, потом ревенанты, это последние. Ещё имеется место куда они идут - Храм Злых Владык:
Скрытый текст:
Па светой пустыни прёца
Багахульный карован.
Их ни парит жар ат сонца,
Их хазяен сам Сотан!
Важный грус вирблюды тащют,
И Нарвешских лаик рык,
Направленье им патскажыт,
Где стаит храм злых влодык!
Храм пастроин ис пален,
Привизёных с Севира!
Жаль у храма нету стен,-
Ни хватила дерива!
Но Сотан распаридился
Привисти стройматирьял,
И из ада паивился Багахульный карован!
В нём есь ацкии вирблюды,
Инфирнальныи сланы,
Багахульныи гарилы
И Нарвешскии Казлы!
Ва главе стаит прарок,
Ни прастой, а ложный!
Прапаведуит парок
И кривляит рожы!
Адский Дровосек
А нельзя ли небо подетальнее? не вписывается как-то пиксельное небо в такую красоту.
В идеале тут скайбокс бы подошел. Один из таких, например:
Скрытый текст:
А потом еще холмы, холмы, легкий желтоватый туман, ускорить монстров в соответствии с большими просторами, добавить соответствующую музыку - и выйдет что-то вкусное, наподобие Serious Sam...
Я его за несколько часов сделал, уже не хочется доделывать, потестирую несколько раз, чтобы понять сколько аммо надо в (боевые домики-)склепы положить, в которых таятся "вставшие рано утром, чтобы встретить корован", чтобы защитить его от Номада.
Я в прошлом году случайно стер хороший почти готовый вад в таком стиле, думал ещё одна копия ранней стадии. А это короткая зарисовка, джок-вад с элементами слотера.
Барханы я делать не умею, у меня может получится что-то вроде вада Chosen откуда я взял песок. А небо мне, наоборот, понравилось, самый раз для такой работы, тем более оно из общеизвестного ДМ сборника и воспринимается как ещё одно стандартное.
Еще там как в Сэме нельзя в пустыню ходить - убивающие полы по нарастающей стоят и это никак не маркировано "нет нигде Учкудук и не видно аул", но всё лучше глухого забора или незримой преграды... тестировать надо, чтобы это не получилось слишком большим садизмом.
Храм содержит внутри колонны, дальше подиум с дверью для входа божества как это было у египтян "в древнем Египте на манускрипте начертан таинственный знак, он запрещает всем смертным касаться двери ведущей во мрак", которая и в христианстве сохранилась, но вместо ПуссиРайот правда там будут два барона, по бокам ниши с гробами (или алтарями?), игрок входит внутрь - монстры выходят из ниш... и зажимают. Потенциально плохой геймплей - надо тестировать...
Музыка - качественная мидишка Металлики Веревераймэйроум...
Монстров ускорять не надо, вслед за одной колонной подходит следующая, это манкубусы отстали(ещё они с пулеметчиками подрались, те почему-то стоя затылком смогли увидеть игрока - вероятно чей-то файрболл в них попал и они зашевелились - джок-вад стерпит и не такое... А можно просто попробовать зачистить Храм не воюя с Корованом - на то и джок-вад - но тогда можно оказаться зажатым между монстрами Храма и корованщиками - на то и джок-вад.
Текстуры этого текстур пака я стирать не буду - может кого-нибудь подтолкну, что-то хорошее с ними сделать.
Я его за несколько часов сделал, уже не хочется доделывать
Противоречивые части предложения.
Сначала типа хвалишься, что быстро со всем справился (значит, легко).
А потом говоришь, что тебе надоело (значит, устал, либо недоволен результатом).
Адский Дровосек :
Барханы я делать не умею
А что их уметь делать? Разбиваешь ландшафт равномерно (или лучше - неравномерно) на треугольники, и расставляешь в узлы (вершины) thing - Vertex Slope Floor.
Выставляешь каждому узлу (вершине) свою высоту - вуаля, ландшафт готов.
Работы на полчаса-час (на весь уровень).
А небо мне, наоборот, понравилось, самый раз для такой работы
Ну возможно, не буду спорить.
Но "8-битные" пиксель-небеса порой могут просто "убить", как например в первом Чеогше, после выхода из замка (ближе к концу прохождения).
Веревераймэйроум...
Я в школьные годы этот альбом (1991) так заездил, что теперь его НИКОГДА больше не слушаю.
но тогда можно оказаться зажатым между монстрами Храма и корованщиками - на то и джок-вад.
Стиль нарушится, все-таки такой уровень имеет отношение к старым играм вроде Чазм Зе Рифта, где ничего подобного не было, а кроме того начнуться тормоза - уровень огромный и открытый, и почти половина его отведена под убивающую пустыню - Сотан только узкую полосу и пространство вокруг Храма защитил от Солнца жара.
VladGuardian :
Давай на тест.
Я сам это осилю, не хочу раньше срока никому показывать.
Работы на час-два осталось, сейчас сил нет заканчивать, дня два пройдет и доделаю. Еще появилась мысль подземелье с гробами и письмом Кирилла на стене сделать(в Нубии так царей и хоронили: пирамида для красоты и отвлечения внимания грабителей гробниц, а рядом настоящий склеп, а на стене строки из (первоисточника?) Библии), если не буду усложнять надолго это меня не замедлит, но это надо же усилия совершать, а у меня уже энтузиазм повыдохся.
В общем вот, рпг подобный мод все еще делаю, пока только 1 карта и не до конца доделана, интересуют высказывания по поводу ландшафта. Небо, растительность и дома будут другие только на этих же местах. Да еще интересно знать ваше мнение по поводу такого инвентаря на последнем скрине, в дальнейшем будет 2 окна инвентаря 1 основной (на скрине), 2ой для ингридиентов алхимии, отмычек, кирки, и прочего хлама которое нельзя выкинуть и можно использовать только у алхим стола и т.д.
Shadowman
Очень уютно на скринах, диалоговая менюшка радует глаз
Для дума пейзаж выглядет потрясно. Ты горы делал слопами или моделями? Если слопами, то представляю чего это стоило.
Инвентарь тоже хорошо выглядет. Раньше такого не видел в думе.
Мой тебе совет: не планируй пока глобальных масштабов для мода. Сделай хотя бы игру на 30 минут. Так много уже проектов кануло в лету.
И еще. Графика это конечно замечательно. Она формирует первоначальное впечатление. Но гораздо важнее сделать интересный геймплей. А то видел я недавно вад. С виду такой симпатичный, но весь геймплей сводился к тому, что нас закрывали в тесной комнате и травили толпой мобов. И так несколько раз подряд. Естественно никакого интереса. У тебя надеюсь будет не так.