Автор | Сообщение |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 17.11.09 00:59:59 | | | М BETEPAH[iddqd] : | Да было бы неплохо, если бы на карте каждый раз проходя с самого начала, что-то менялось... ну там монстры, или их перестановка |
Может потому существует и растет количество ВАДов и ресурсов к ним?
Продолжу список условностей в Думе 1&2:
Рокетлаунчер по центру игрока- вспоминается известный боевик со Шварцем и его "запоздалый" совет не стоять сзади выстрела.
Предположительно игрок расположен верхом на оружии, если еще учесть габариты летящих ракет.
Можно только гадать, каким образом в магазин, вероятно роторной загрузки, поместилось 50?! едениц боезапаса.
Еще столько же персонаж таскает в рюкзаке, что не поместилось, можно рассовать как нибудь по карманам.
Какой там тогда прыжок, еще 4 цинка пулеметных переть. Вот бы еще вражеские ракеты очередями на лету крошить.
Каким образом монстры попали в закрытые локации (клети, балконы, столбы и тп.)? Видимо потому, что их основная цель любым
способом поубавить нам здоровья, поэтому фактор внезапности играет в этом случае свою роль.
Где бензин для бензопил? Если же это электрическая пила, то она должна расходовать клетки. А, понял. Скорее всего это
инструмент с ручным (ножным) приводом. А может резиномотор. В походных условиях очень рациональное решение, хотя был поднят вопрос, а зачем на
Марсе бензопилы? Ответ: чтобы монстров пилить, разве непонятно.
На своих картах ставил горящие бочки в сектора с потерей здоровья. Подходишь к такой бочке, а оно жжот.
Безупречная работа лифтов, дверей и тд. наводит на мысль все это испортить. Ведь по логике присходящих событий, база то
фактически заброшена, черти и зомбаки не станут обслуживать всю эту машинерию. У них дела поважнее есть.
Подобными изысками можно неплохо разнообразить геймплей, сам пробовал.
Потрясающая эффективность осветительного прибора. Космические технологии словом. Жаль только, ИК функции нет, может и была,
да поломалась.
А то, что карты построены преимущественно на одной плоскости отнюдь не является их недостатком, скорее даже наоборот.
Не секрет, что популярность Дума основана именно на простоте и доступности. Не будем о Томбрайдерах.
Наконец, это всего лишь игра. Условность ее природа.
ps. Игрок предположительно использует для удара левый кулачок потому что ему выдали такой кастет, и пистолет тоже, под
левую руку. Интересно, а имя у этого американского вояки есть? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 17.11.09 02:18:35 | | | BeeWen : | Может потому существует и растет количество ВАДов и ресурсов к ним? |
Необьязательно, я видел мод который делает рандомную замену монстров и итемов
BeeWen : | Можно только гадать, каким образом в магазин, вероятно роторной загрузки, поместилось 50?! едениц боезапаса.Еще столько же персонаж таскает в рюкзаке, что не поместилось, можно рассовать как нибудь по карманам.Какой там тогда прыжок, еще 4 цинка пулеметных переть. Вот бы еще вражеские ракеты очередями на лету крошить. |
Было уже
19) Безобойменная система оружия
21) Слишком большое число носимых стволов
BeeWen : | Где бензин для бензопил? Если же это электрическая пила, то она должна расходовать клетки. А, понял. Скорее всего этоинструмент с ручным (ножным) приводом. А может резиномотор. В походных условиях очень рациональное решение, хотя был поднят вопрос, а зачем наМарсе бензопилы? Ответ: чтобы монстров пилить, разве непонятно. |
Было уже
17) Дизбаланс бензопилы
BeeWen
Для начала прочитай первый пост | |
|
| |
anddt Marine 1st class
 | 30 |
 Doom Rate: 0.86
|
Отправлено: 17.11.09 18:38:39 | | | VladGuardian : | Только попредментнее пожалуйста!из твоего поста я ничего не понял! |
это типа что нельзя создавать доп стейты для оружия и новое оружие(как и монстров) в Вхакеде. можно только через Декорейт.
ЗЫ да люди подкиньте ссыль где б на РУССКОМ рассказывались декорейт или АЦС плз  | |
|
| |
Jabberwock UAC Sergeant Major
 | 815 |
 Doom Rate: 2.29
|
Отправлено: 18.11.09 10:29:17 | | | Кстати, придумал тут очередной вариант, объясняющий гатлинг под пистолетный патрон.
С унификацией патронов все ясно, но почему шестиствольник?
Возможно, это космическое оружие.
Стволы в вакууме быстрее перегреваются, т.к. нет воздуха, который отводил бы тепло.
А это такая примитивная система охлаждения - каждый ствол перегревается в 6 раз меньше, чем мог бы.
Почему не использовать водяное охлаждение или радиаторы? Спросите инженеров UAC.
Господа физики, пните меня тапком. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Комиссар - Master Corporal -
 | 216 |
 Doom Rate: 2.92
|
Отправлено: 18.11.09 12:46:31 | | | Насчет бензопилы.. А что если она работает от супер-мега батарейки огромной емкости? Это все обьясняет.
Вспомнил цепные мечи/топоры/пилы из вахи, их там тоже никто не заправляет (по крайней мере об этом нигде не написано).
Еще с аптечками ерунда. Подбираеш оную когда у тебя 99 хп, здоровья становится 100 хп. Но когда у тебя ранение на 1 хп максимум, что тебе нужно это бинт. А все остальное, получается, выбрасываеш. Ладно лишние патроны выбросить, но аптечку...
Насчет земного оружия, боеприпасов и аптечек в аду. Что-то мне это Jericho напомнило.. И вообще, если часть Ада может перенестись на Землю, почему часть Земли не может оказатся в Аду? | |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 18.11.09 17:44:48 | | | Господи, же мой! НУ кто сказал, что в аптечке должен быть бинт! Может там какой нибудь шприц, с каким нибудь супер-пупер лекарством. которое заживляет раны и ушибы!
Комиссар : | А что если она работает от супер-мега батарейки огромной емкости? |
может даже не батарейки. может бензопила сама подзаряжающая! | |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 18.11.09 18:06:57 | | |
Теперь только, остается называть инструмент не бензопилой, а скорее электропилой
Ну, а вообще это довольно логичный подход. Все же на дворе XXII век))) (2145 год) | |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 18.11.09 18:16:44 | | | BETEPAH[iddqd] : | скорее электропилой Smile |
chainsaw: chain-цепь.
saw-пила
Так что: chainsaw это цепная пила. правда это грубый перевод. цепная пила может иметь и какой нибудь крутой футуристический типа питания | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
|
Отправлено: 18.11.09 20:15:48 | | | вот такие условности вроде еще никто не вспомнил:
-Невоспримчивость монстров к негативным условиям окружающей среды.
-Иммунитет монстров на собственное оружие.
-Абсолютная агрессивность одних видов монстров к монстрам других видов, при абсолютной терпимости к особям своего вида.
BeeWen : | 4 цинка пулеметных переть |
Пулеметная лента, а точнее две - одна заряжена, одна в запасе... Другое дело все это должно быть выстрелено за считаные секунды совершенно не прицельно.
BeeWen : | А то, что карты построены преимущественно на одной плоскости отнюдь не является их недостатком |
Не особенно это и заметно - какая разница в какую сторону откроется лифт.
BeeWen : | Игрок предположительно использует для удара левый кулачок потому что ему выдали такой кастет, и пистолет тоже, под
левую руку. Интересно, а имя у этого американского вояки есть? |
В правой он в это время держит шотган. Имя его - Флинн Таггарт. - Вот уж что не тайна.
BeeWen : | Где бензин для бензопил? Если же это электрическая пила, то она должна расходовать клетки. А, понял. Скорее всего это
инструмент с ручным (ножным) приводом. |
Нет это особая модель для боен, питаеся кровью.
BeeWen : | Рокетлаунчер по центру игрока- вспоминается известный боевик со Шварцем и его "запоздалый" совет не стоять сзади выстрела.
Предположительно игрок расположен верхом на оружии, если еще учесть габариты летящих ракет. |
Это не РПГ - Оружие будущего не может быть таким как РПГ.( и не верхом, а он его перед пузом зачем-то держит.) и также с лифтами. притом события только начались, и монстры как это ни странно, по сюжету ,не толкьо поддерживают машинерию, но и понаставили свою - текстовая заставка про космопорт измененный пришельцами в соответсвии со своими представлениями.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Jabberwock : | Возможно, это космическое оружие.
Стволы в вакууме быстрее перегреваются, т.к. нет воздуха, который отводил бы тепло. |
стволы в вакууме не смогут перегреться, просто потому что не будут стрелять без воздуха... | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 19.11.09 00:42:00 | | | Адский Дровосек : | В правой он в это время держит шотган. |
Шотган походу висит на плече, рука перед ударом пояляется сначала одна, бьет уже другая. Хотя я бы зарядил прикладом, за уровень вон сколько
стволов подберешь. Кстати никакое оружие не портится даже от прямого попадания ракеты, чего его жалеть.
Адский Дровосек : | Не особенно это и заметно - какая разница в какую сторону откроется лифт. |
Тут точно знаешь что не назад.
Адский Дровосек : | Нет это особая модель для боен, питаеся кровью. |
Пила значить адское оружие по определению. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 19.11.09 00:46:37 | | | Да бензопила это, БЕНЗО. Какие батарейки: тарахтение, когда ею не пилят, вы думаете, идет просто так? Электроинструменты молчат, когда не работают. Вспомните болгарку. А топлива на любой базе хватает. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 19.11.09 01:42:44 | | | Arsenikum : | Да бензопила это, БЕНЗО. Какие батарейки: тарахтение, когда ею не пилят, вы думаете, идет просто так? Электроинструменты молчат, когда не работают. Вспомните болгарку. А топлива на любой базе хватает. |
Ну, вообще-то да, ты прав. Так, что все таки она работает на бензине
Хотя на счет оружия, я думаю в думе там вообще полно не сходства (опираюсть на 2145 год)
1. Кастет... ну я вообще никак не могу понять, откуда у думера кастет. Разве, что если предположить, что у современных морпехов такое вооружение, что в комплект входит кастет.
2. Бензопила. Похоже она всетаки БЕНЗО.
3. Пистолет... Ну, я не думаю что через 130 лет будут использовать такие пистолеты. Разве, что у нашего морпеха сохранился реоритет)))
4. Ружье... с неудобной перезарядкой. Через 130 лет... и нету автоматической перезарядки. Сейчас 2010 год, а уже есть помповики с барабоном патронов, автоматическое оружие. Довольно внушающе смотрится.
5. Двустволка. Ну, даже писать не хочется. Думаю и так все ясно.
Ну, пулемет, ракетница, плазмовик и БФГ9000 Думаю норм. | |
|
| |
 | 815 |
|
Отправлено: 19.11.09 11:18:12 | | | Адский Дровосек : | стволы в вакууме не смогут перегреться, просто потому что не будут стрелять без воздуха... | C этого места подробнее, пожалуйста. Кто мешает запихнуть в патрон окислитель? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
|
Отправлено: 19.11.09 21:23:47 | | | Какой еще окислитель, если, он по-твоему под пистолетный патрон "Парабеллум" - "гатлинг под пистолетный патрон". Я то вообще считаю, что все это оружие только формально сходно с современным.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
BETEPAH[iddqd] : | Сейчас 2010 год, а уже есть помповики с барабоном патронов, автоматическое оружие. Довольно внушающе смотрится. |
USAS - довольно старая корейская модель автоматического дробовика, на основе М16, рожки на 10 патронов и диски на 20, модификации стреляющие очередями выпускались в очень малых количествах. Выглядит олчень массивно, с некоторой натяжкой похоже на шотган из Ку2. Помповиком это оружие назвать нельзя, также как и дробовики револьверного типа... Но это так пустые умничания, как и про кастеты и неудобную перезарядку. Причем кастет он мог элементарно изготовить сам, а перезарядка - кто сказал что она неудобная? Двустволка же появилась уже в абсолютно абстрактном Дум2 - она и обсуждению не подлежит, для ДМ она оказалась идеальна, прямой аналог рэйлгана в Ку3.
Дум - игра в стиле ретрофутуризма, это делалось сознательно, отсюда и анахронизмы. Кто говорит, что фантастические фильмы в 80-90х выглядели иначе, просто смотрел не те фильмы, такая литература же вся написана много раньше, уже в 60-х научную фантастику считали устаревшим жанром.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
BETEPAH[iddqd] : | Ну, пулемет, ракетница, плазмовик и БФГ9000 Думаю норм. |
Почему? Пулемет то как раз самая идиотская часть снаряжения, его конечно можно снять с какой-нибудь турели, но использовать то его неудобно.
Ракетница нарисована большой, однако все наводит на мысли о ракетах размером с батарейку АА или даже ААА.
плазмаган -чем стреляет- ячеки с плазмой как в Дум3 или, как перевели Квэйк3, это аккумуляторы? Почему думер паля в упор не обжигается плазмой?
БФГ это вообще прототип, его и обсуждать бессмысленно. | |
|
| |
TGA]ASTS[ - 1st Lieutenant -
 | 1659 |
 Doom Rate: 4.19
|
Отправлено: 19.11.09 23:20:23 | | | А вот еще:
1.Отсутствует столкновение снарядов между собой. Фоерболы не сталкиваются друг с другом, с ракетами, с пулями. Так же нельзя сбить, например, фоербол из пулемёта.
Т. е., как я это понимаю: упрощённая физика(только в плане проверки столкновения).
Решение: добавить в проверку не только столкновение с уровнем и объектами, типа игрок или монстр, но и сами снаряды.
По моему, эта проблема решается в дум3(?).
2.Ну и может быть: тупизна монстров в плане поиска пути. Ибо даже наши кошки и мыши способны пройти не особо сложный лабиринт, а думонстры - нет:).
Решение: внедрение в дум алгоритма поиска пути А*.
| И если можно, то как - демка это ведь запись команд с клавы и мыши, а скрипты выполняются процессором? | Давным-давно читал про билд-игры, мол там такие глюки есть - некоторые свои движения монстры делают в случайном направлении и иногда игрок, из чьих глаз мы наблюдаем, делает выстрел "в пустоту".
| 2. Бензопила. Похоже она всетаки БЕНЗО. |
Бензо. Иначе она бы больше свистела/шуршала, чем жужжала/трещала/тарахтела.
| Да бензопила это, БЕНЗО. Какие батарейки: тарахтение, когда ею не пилят, вы думаете, идет просто так? Электроинструменты молчат, когда не работают. Вспомните болгарку. А топлива на любой базе хватает. |
+1
| Дум - игра в стиле ретрофутуризма, это делалось сознательно, отсюда и анахронизмы. Кто говорит, что фантастические фильмы в 80-90х выглядели иначе, просто смотрел не те фильмы, такая литература же вся написана много раньше, уже в 60-х научную фантастику считали устаревшим жанром. |
Ага, альтернативная реальность, в которой в качестве огнестрельного оружия нечего лучше пистолета, дробовика(двустволки) и ручного 6-ствольника нечего не придумали. Вполне возможно. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 20.11.09 01:19:31 | | | TGA : | Так же нельзя сбить, например, фоербол из пулемёта. |
Ну, возможность такую можно еще и оспорить.
Если шар плазменный, то вполне возможно, что мелкие предметы могут пролетать насквозь, не разрушая его.
То же самое с шаром сахарной ваты получится
Другое дело например - ракеты ревенантов - они, судя по внешнему виду, твердотельные.
TGA : | Ага, альтернативная реальность, в которой в качестве огнестрельного оружия нечего лучше пистолета, дробовика(двустволки) и ручного 6-ствольника нечего не придумали. |
А кто дает гарантию, что и в 2142 году у нас будет что-то лучше огнестрела?
Выгляните на улицу - на дворе 2009 год, но пока все разговоры о (переносимой!) плазме, лазере, рейлгане - так и ОСТАЛИСЬ РАЗГОВОРАМИ! А огнестрел как рулил в 17-м/19-м веке, так и рулит по сей день. Это типа разговоров о гравицапе: все кричат "Гравицапа! Гравицапа!" - и до сих пор летают Боингами-737 (подержанными, алсо ).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. На выходных соберусь с силами и устаканю все то, что было здесь напощщено в мое отсутствие.
Например, есть предложения, явно выливающиеся в пункты.
Да, и еще: я просил кого-нибудь, чтоб помогли мне с пунктами "Решение:" -- я в dehacked/decorate/scripts не силен, и похоже, наломал там дров. По-моему, это легче будет подсказать, чем мне сидеть за учебниками, выискивая в них нужные мне зерна. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 20.11.09 02:04:31 | | | VladGuardian : | чтоб помогли мне с пунктами "Решение: |
Пункт 5. Имеет простое решение: если сделать решетку из ,, швабр,, аккуратно подогнав под линии текстур самой решетки, то это решит проблему
с проницаемостью решеток.
Пункт 7. Порт ZДум позволяет использовать нестандартные теги на Floors. Болванки Joint сектора тег линии 242 ставит по уровню пол- потолок еще
одну текстуру этажа, совмещенную с болванкой. Получится, если опустить основной сектор, еще одна поверхность.
Тегом 47 можно сделать сектор скользким. Еще затенив или затуманив ,,нижний,, сектор получим иллюзию жидкой поверхности.
Пункт 12. ожидалась от Думтри.
Пункт 22. В GLдумах есть возможность чтения папки Textures из директории doom, можно подкинуть не только небо, трудность найти или создать
подходящую текстурку.
Пункты 24/25 частично решаются SW, активизируемые на выстрел+конструкцией уровня | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 20.11.09 03:28:42 | | | Адский Дровосек : | Помповиком это оружие назвать нельзя, также как и дробовики револьверного типа |
Ну пусть не помповик, но дробью фигачет дай бог каждому.
ссылочка на просмотр http://www.youtube.com/watch?v=ePmEsDDBHBs
Адский Дровосек : | Но это так пустые умничания |
Здесь все умничают.
И все же факты остаются фактами.
Адский Дровосек : | Причем кастет он мог элементарно изготовить сам |
Ну или так. Тоже вариант.
Адский Дровосек : | а перезарядка - кто сказал что она неудобная? Двустволка же появилась уже в абсолютно абстрактном Дум2 - она и обсуждению не подлежит, для ДМ она оказалась идеальна, прямой аналог рэйлгана в Ку3. |
Хех, может ты забыл про двустволку из ку3. Резульрат мощьности такой же, а перезарядка, более приблеженная к будущему. Так, что я бы больше поверил бы в двустволку ку3, но не дум2.
Хотя, мне приятно пострелять с нашей двустволки Но мы ведь, не спорим, о том, с чем приятней играть. Верно?
Адский Дровосек : | Дум - игра в стиле ретрофутуризма, это делалось сознательно, отсюда и анахронизмы. Кто говорит, что фантастические фильмы в 80-90х выглядели иначе, просто смотрел не те фильмы, такая литература же вся написана много раньше, уже в 60-х научную фантастику считали устаревшим жанром. |
Ну, а что делать. Тема требует своего)))
Адский Дровосек : | Почему? Пулемет то как раз самая идиотская часть снаряжения, его конечно можно снять с какой-нибудь турели, но использовать то его неудобно. |
Ну, почему же? Против толпы, было бы самый раз. Просто в думе он получился очень слаб. Думаю не надо рассказывать какая мощность шестиствольного пулемета
В моде "Beautiful Doom" (от автора Zer0), очень хорошо получилось показать мощь пулемета, при альт атаке. Вот то де пулемет (и это еще при том, что пулемет является современным оружием)
Адский Дровосек : | Ракетница нарисована большой, однако все наводит на мысли о ракетах размером с батарейку АА или даже ААА. |
Ладно, пожалуй на счет ракетницы я промолчу. Тут трудно, что-то сказать в защиту
Адский Дровосек : | плазмаган -чем стреляет- ячеки с плазмой как в Дум3 или, как перевели Квэйк3, это аккумуляторы? Почему думер паля в упор не обжигается плазмой?БФГ это вообще прототип, его и обсуждать бессмысленно. |
Ну, я их не трогал, потому, что эти оружия болиже к тем годам. Кто знает, а вось что-то и придумают. Бывает, такое, что порой открывают в науке, что-то очень интересное и новое. | |
|
| |
Azamael [B0S] - Sergeant Major -
 | 543 |
 Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 20.11.09 13:40:37 | | | BeeWen : | Пункт 5. Имеет простое решение: если сделать решетку из ,, швабр,, аккуратно подогнав под линии текстур самой решетки, то это решит проблемус проницаемостью решеток. |
В Blood-е это както реализировано (именно с текстурными решетками), ондако там это очень неудобно - часто даже в упор сложно прострелить решетку, ведь там где прутья решетка совсем не проницаема. | |
|
| |
 | 815 |
|
Отправлено: 21.11.09 00:13:54 | | | Адский Дровосек : | Какой еще окислитель, если, он по-твоему под пистолетный патрон "Парабеллум" - "гатлинг под пистолетный патрон". Я то вообще считаю, что все это оружие только формально сходно с современным. | По-моему, порох по определению содержит окислитель. В вакууме тот же 9х19 Парабеллум(кстати, где я упоминал именно этот патрон?) преспокойно выстрелит. Оружие сходно не просто формально - пистолет, например, стандартная Беретта М92. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |