Автор | Сообщение |
entryway -= DoomGod =-
 | 2058 |
Doom Rate: 2.75
|
|
3 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 14.04.10 09:28:56 | | | entryway : | Вдруг кому-то интересно: гздума больше не будет. |
И что?
Гздум УЖЕ есть - и этого достаточно. Потому что все-равно никто не использовал еще его возможности на 100%, и потенциал для их использования огромный - вот только народ ленивый, или же наоборот - уходит в чистое модостроительство.
Так что ненавистникам ГЛ и ГЗ рано плясать - как бы эта пляска не обернулась и против вас самих
PS. Тем более, что еще есть вавум - который не уступит гз по многим вещам на сегодняшний день. Так что для любителей ГЛ выбор есть. Все порты не задушите! | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 14.04.10 11:36:02 | | | Точнее, граф сказал, что ОН больше не будет над ним работать - он полностью переключился на ZDoom, потому что у него нет ни знаний, ни оборудования (видеокарточки от ATI) ни желания продолжать модифицировать GL часть. На его форуме сейчас ищут нового программиста, все исходники в руках сообщества и граф разрешил ими распоряжатся. Кроме того до написания нового движка GZDoom будет полность поддерживатся в плане новых фич Здума - они будут переносится. Т.е. для обычных людей не изменится ничего, застой продолжится до момента написания (в исправление той кучи дерьма, что я видел своими глазами, я не верю. Там всё очень плохо, отовсюду торчит неиспользуемый код, с используемым (в том числе не по назачению)) нового двигателя. Вариант вавума возможен, но это тогда-уж будет форк - всё-таки логика работы мира у них разная, и если что и переделывать, то вавум под ZDoom. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Heretic - 2nd Lieutenant -
 | 1371 |
 Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 14.04.10 11:52:04 | | | entryway : | Вдруг кому-то интересно: гздума больше не будет |
Хорошая новость. Прямо заряд положительных эмоций на весь день (просто не мог пройти мимо, чтобы лишний раз не позлорадствовать)
А если серьезно, то просто смешно наблюдать, как уже в который раз безобидные темы буквально на ровном месте перерастают в срач вокруг гздума (или здума), значит не просто так и есть причины. Еще смешнее наблюдать, как многие вот так "хлопают дверью", и этот случай далеко не единичный.
Shadowman : | Тем более, что еще есть вавум - который не уступит гз по многим вещам на сегодняшний день. |
Может скуллтаг? Вавум - это вообще третьесортный порт и таким будет всегда.
Shadowman : | Все порты не задушите! |
"Левые" порты сами себя душат, они обречены на это.
А вообще согласен с Нилом, что ничего не изменится. Голова всему все равно здум, а вот его трогать никто не будет к сожалению. | |
|
1 |
4 |
3 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 14.04.10 12:12:38 | | | Heretic : | А если серьезно, то просто смешно наблюдать, как уже в который раз безобидные темы буквально на ровном месте перерастают в срач вокруг гздума (или здума), значит не просто так и есть причины. Еще смешнее наблюдать, как многие вот так "хлопают дверью", и этот случай далеко не единичный. |
Это не самое смешное. В пределах комьюнити есть куда более иррациональные и в силу этого забавные вещи.
Nil : | Кроме того до написания нового движка GZDoom будет полность поддерживатся в плане новых фич Здума - они будут переносится. |
Поддерживаться новыми людьми? А то я начитался про разные демонстративные сносы сайтов, удаления исходников автором и прочее. | |
|
| |
Рюмин Гость
|
Отправлено: 14.05.10 20:45:54 | | | У меня почемуто из ничего начала тупить гозза.Прикол в том что кидаю вад в порт запустил, ЖК монитор гаснит и появляется синее табло.Отходит и спустя какоето время,можно играть, как это понимать? | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 14.05.10 20:59:42 | | | Понимать это нужно так, что из ничего будет только ничего. Кто то че то накосячил. А с другими играми как? Попробуй системку откатить, на всякий случай. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Рюмин Гость
|
Отправлено: 14.05.10 21:02:55 | | | Или вирусы могли похалвать немного.А с другими играми проблем нет.Только гозза беспокоит.Попробую | |
|
| |
Dominus Гость
|
Отправлено: 16.05.10 13:35:32 | | | Mayhemer
http://www.skulltag.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=18040
Другой способ сделать то же самое:
1. $ sudo -i
2. <пишем>
3. # echo "deb http://skulltag.com/testing/public/deb/ jaunty multiverse" >> /etc/apt/sources.list
4. # apt-get update
5. # apt-get install skulltag
6. ...
7. ПРОФИТ
З.Ы. Использование репов 9.04 вполне себе канает под моим 9.10.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Рюмин
Понимать это скорее всего так: гозза пытается выставить левый видеорежим, обнаруживает что левый видеорежим не канает, и запускается под другим, в котором уже "можно играть". От вирусов такое не бывает, с конкретной игрой... | |
|
| |
YURA 111 - Corporal -
 | 94 |
 Doom Rate: 3.13
|
Отправлено: 17.05.10 00:48:13 | | | Доброй ночи. Подскажите пожалуйста чайнику, как в GZDOOM (к которому подключен мод Æons of Death 5.0.3) сделать следующее:
1) КАК в мультиплеере отключить лимит на ношение оружия. Самое интересное что этот лимит я смог отключить в одиночной игре и в мультиплеере когда игрок всего 1 с помощью кнопки которая настраивается в игре, но стоит запустить сетевуху на 2 человека, как кнопка перестает действовать и игра че-то там пишет странное.
2) Как сделать чтобы оружие оставалось в кооперативе как в классическом думе ? ( В классике после того как я его взял, я больше не мог его снова подбирать, но оружие при этом оставалось)
3) Как подключить к ентому порту DEH файл. Я всегда сидел на ЛЕГАЦИ, так в нем в лаунчере их как ВАД файлы подключаешь и все. Здесь че-то ну никак не пойму.
P.S. Извините если вопросы тупые или если я ошибся темой... | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 17.05.10 01:14:39 | | | YURA 111 : | 1) КАК в мультиплеере отключить лимит на ношение оружия. Самое интересное что этот лимит я смог отключить в одиночной игре и в мультиплеере когда игрок всего 1 с помощью кнопки которая настраивается в игре, но стоит запустить сетевуху на 2 человека, как кнопка перестает действовать и игра че-то там пишет странное. |
Поставь флаг NET 801-му скрипту в библиотеке dropsys
YURA 111 : | 2) Как сделать чтобы оружие оставалось в кооперативе как в классическом думе ? ( В классике после того как я его взял, я больше не мог его снова подбирать, но оружие при этом оставалось) |
зайди в сингле в меню Adjustment - Gameplay Options и сделай все необходимые настройки. потом в консоли введи команды: dmflags, dmflags2, compatflags и узнай их значения. потом эти значения используй при запуске сетевой игры в качестве параметров, например gzdoom -file aeod5.pk3 aeoddat.pk3 -host 2 +dmflags2 16448 (эти параметры указывать нужно только хосту)
YURA 111 : | 3) Как подключить к ентому порту DEH файл. Я всегда сидел на ЛЕГАЦИ, так в нем в лаунчере их как ВАД файлы подключаешь и все. Здесь че-то ну никак не пойму. |
параметрами -deh и -bex в зависимости от формата дехакеда. можно как и вады подключать несколько файлов сразу | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
YURA 111 - Corporal -
 | 94 |
|
Отправлено: 17.05.10 13:56:15 | | | YURA 111 : | Поставь флаг NET 801-му скрипту в библиотеке dropsys |
Спасибо за ответ быстрый, только вот где ента библиотека должна находиццо ?
StasBFG[iddqd] : | зайди в сингле в меню Adjustment - Gameplay Options и сделай все необходимые настройки. потом в консоли введи команды: dmflags, dmflags2, compatflags и узнай их значения. потом эти значения используй при запуске сетевой игры в качестве параметров, например gzdoom -file aeod5.pk3 aeoddat.pk3 -host 2 +dmflags2 16448 (эти параметры указывать нужно только хосту) |
Наверное я сильно туплю, но я не нашел таких настроек, что-бы кооператив был как в классике. Все что я ни делаю, результат не дает. Все равно оружие подбирается, исчезает, потом снова появляется...
YURA 111 : | параметрами -deh и -bex в зависимости от формата дехакеда. можно как и вады подключать несколько файлов сразу |
Deh Файл не подключается таким образом - я это и сам уже пробовал. Даже пробовал через сам дехаккед подключать. Может быть потому что в нем есть значения "BITS2=" и всякие еще еретиковские данные. (Этот ДЕХ файл я делал для ЛЕГАЦИ и он там отлично работал). Ну и плевать на ентот ДЕХ - народ главное помогите с первыми двумя вопросами
Добавлено спустя 21 час 55 минут 28 секунд:
Вот, нашел:
Путь к скрипту 801:
GZDOOM\AEODAT.PK3\ACS\DROPSYS.ACS
Объясните пожалуйста как правильно сюда вставить флаг NET (точнее куда).
script 801 (void)
{
if(togglescript==0)
{
PrintBold(s:"weapon slot limits ON");
GiveInventory("LimitScriptActive",1);
togglescript=1;
}
else if(togglescript==1)
{
PrintBold(s:"weapon slot limits OFF");
TakeInventory("LimitScriptActive",1);
togglescript=0;
}
} | |
|
| |
 |  | 3287 |
|
Отправлено: 18.05.10 16:21:45 | | | YURA 111
Ставить надо после заголовка скрипта:
script 801 (void) NET
Потом скомпилировать в ACC и заменить .o файл. YURA 111 : | Все равно оружие подбирается, исчезает, потом снова появляется... |
Респавн оружий - это респавн итемов, настраивается переменной sv_itemrespawn. Как-то отделить возможно в декорэйте можно, но я не знаю | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
YURA 111 - Corporal -
 | 94 |
|
Отправлено: 18.05.10 17:09:24 | | | StasBFG[iddqd] : | Потом скомпилировать в ACC и заменить .o файл. |
Это я наверное не смогу, т.к. вообще не понимаю о чем речь.
DoomGod - я немного хитрее хочу попробовать. Я запускаю сетевую, но одиночную игру. Там ставлю что-бы не было лимитов и сохраняюсь. Потом выхожу и снова запускаю ДУМ, но уже с подключением еще одного игрока и с запуском моей записи. Только вот есть у меня сомнение одно. У меня то точно лимита не будет, а вот как насчет второго игрока ? - не сработало, второй игрок имеет лимит на ношение оружия
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
YURA 111 : | Респавн оружий - это респавн итемов, настраивается переменной sv_itemrespawn. Как-то отделить возможно в декорэйте можно, но я не знаю |
А вот это дико Странно - такой навороченный порт, а енто не сделано сразу... | |
|
| |
 |  | 3287 |
|
Отправлено: 18.05.10 23:53:52 | | | YURA 111 : | Это я наверное не смогу, т.к. вообще не понимаю о чем речь. |
ну я сам могу сделать, не трудно:
http://doomgod.com/wads/dropsys.o - замени этот файл в папке ACS в aeoddat.pk3 и скрипт будет работать по сети для всех игроков
Кстати, а оружие тебе надо чтобы оставалось всегда, или не респавнилось вместе с другими итемами?
В первом случае для этого есть опция weapon stay в gameplay options. | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
FalseMaster - UAC Gunner -
 | 54 |
Doom Rate: 13.5
|
Отправлено: 19.05.10 03:22:22 | | | Не знаю даже как и написать то попонятнее ... ну попробую так. Всем известно, что ZDoom имеет ряд встроенных консольных команд, биндящихся на кнопки. Но работают они в двух режимах - например +crouch заставляет игрока присесть единожды, а +jump - прыгать бесконечно при удержании соответствующей клавиши. Действие команды +use реализовано в ZDoom к сожалению как и +crouch, т.е. чтобы дверь/стена открылась, необходимо подойти и нажать (именно в такой последовательности). Вопрос: можно ли как-нибудь изменить поведение +use так что бы она действовала как в Wolfenstein / Blake Stone, другими словами - что бы можно было открывать двери скользя по стене с нажатой кнопкой, к которой привязана эта команда. Подойдут любые методы, кроме изменения исходников. | |
|
| |
Soosisya San]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 569 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 19.05.10 09:11:10 | | | попробуй прикрепить +use к +forward/backward.... по идеи при нажатии кнопки вперёд, игрок тогда будет двигаться вперёд и неприрывно жимкать на +use | |
|
| |
YURA 111 - Corporal -
 | 94 |
|
Отправлено: 19.05.10 15:01:01 | | | StasBFG[iddqd] : | ну я сам могу сделать, не трудно:
http://doomgod.com/wads/dropsys.o - замени этот файл в папке ACS в aeoddat.pk3 и скрипт будет работать по сети для всех игроков |
Спасибо огромное - сча буду пробовать
StasBFG[iddqd] : | Кстати, а оружие тебе надо чтобы оставалось всегда, или не респавнилось вместе с другими итемами? |
Нужно как в классике. Помнишь как было - играешь кооператив, ты берешь к примеру плазмаган, но он все равно остается лежать, ты его уже поднять не можешь, а у того у кого его еще нет может его подобрать...
Но енто уже даже и не главное - спасибо за то что помог с лимитом ! | |
|
| |
 |  | 3287 |
|
Отправлено: 19.05.10 20:16:26 | | | В autoexec.cfg либо в консоли:
alias +usealias "alias alwaysuse \"+use; wait 1; -use; wait 1; alwaysuse\"; alwaysuse"
alias -usealias "-use; alias alwaysuse \"\""
bind mouse2 +usealias | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
FalseMaster - UAC Gunner -
 | 54 |
Doom Rate: 13.5